В ТПУ открылось отделение международного общества геофизиков-разведчиков

| 365

На базе Томского политехнического университета открылось отделение Society of Exploration Geophysicists (SEG) — международного общества геофизиков-разведчиков, уже объединяющего более 27 тысяч участников из разных стран мира. Это дает студентам и исследователям университета возможность участвовать в таких программах, как Chevron Student Leadership Symposium (SLS), Exxon Mobil Student Education Program (SEP), SEG Field Camps, стипендиальных конкурсах ассоциации — SEG Scholarships, Technical Program Travel Grants, а также открывает доступ к библиотеке ведущих научных журналов по геофизике и образовательным курсам. 

Автор: Евгений Парилов

Общество геофизиков-разведчиков SEG основано в США в 1930 году. Объединение поддерживает студентов и ученых, изучающих геофизические методы разведки — исследования строения земной коры физическими методами с целью поисков и разведки полезных ископаемых. Сегодня это глобальное профессиональное сообщество геофизиков из 128 стран мира.

«Профессиональные сообщества, особенно глобальные, для студентов и молодых исследователей — это хорошая возможность повысить профессиональный уровень и приобщиться к передовым международным научным исследованиям.

А в Томском политехе наработана хорошая научная база в области геофизической разведки, поэтому политехники станут достойной частью такого сообщества, наряду с другими ведущими вузами России и мира», — говорит старший преподаватель отделения геологии ТПУ, куратор отделения SEG в вузе Алексей Лукин.

В рамках работы отделения SEG в Томском политехе будут проводиться открытые лекции с приглашенными мировыми экспертами в области геофизики, мастер-классы, воркшопы для обсуждения актуальных вопросов геофизики.

«Как студент, проходивший практику в компании Shlumberger, я уверен, что участие в работе SEG Student Chapter — это не только привлекательная строчка в резюме, но и полноценная возможность получить навыки, которые сделают меня конкурентоспособным специалистом на мировом уровне. Также важно понимать, что мы не ограничиваемся знаниями в области геофизики, петрофизики, но и развиваем такие навыки, как управление проектами, бережливое производство, межотраслевая коммуникация, мультиязычность и мультикультурность», — говорит президент SEG Student Chapter Рустем Булатов.

Добавим, отделение открыто для новых участников. Дополнительную информацию об участии в мероприятиях SEG и контакты можно получить в группе «ВКонтакте», в Telegram-канале.

Справка:

ТПУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.