Студент ТПУ Дмитрий Журман завоевал три золотых медали на этапе Кубка мира по плаванию в ластах

| 337

Студент Томского политехнического университета Дмитрий Журман завоевал три золотых медали на первом этапе Кубка мира по плаванию в ластах. Международные соревнования проходили в венгерском городе Эгер 24-25 февраля.


Источник фото: Наталья Гречихина / Facebook

Как сообщила у себя на странице в Facebook президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина, спортсмен-политехник Дмитрий Журман трижды стал первым на этапе Кубка мира. Он выступал в составе команды «TomskRegion».

«Дмитрий Журман завоевал золотую медаль на дистанции 200 метров, плавание в ластах.

Еще одна золотая медаль в копилке Томской области! Дмитрий Журман — чемпион на дистанции 100 метров, плавание в ластах»,

— говорится в сообщении.

Кроме того, Дмитрий Журман стал первым на дистанции в 50 метров, а также в составе мужской команды завоевал серебряную медаль в эстафете 4 на 100 метров. Всего в копилке команды Томской области 14 медалей: 7 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых. Это результат позволил томичам занять второе место в командном зачете.

Второй этап Кубка мира по плаванию в ластах пройдет 25-26 марта в Италии.

Справка:

Студент Томского политеха Дмитрий Журман неоднократно становился победителем различных спортивных соревнований.

В 2016 году он был признан «Томичом года». По итогам 2017 года Дмитрий Журман завоевал сразу восемь золотых медалей.

Участниками первого в этом году этапа Кубка мира стали десятки клубов, представлявшие 20 стран (Россия, Польша, Германия, Венгрия, Италия, Таиланд, Украина, Литва, Эстония, Словакия, Беларусь, Швейцария и другие).