Студенты ТПУ взяли золото и серебро на Всероссийской олимпиаде «Я — профессионал»

| 264

В Москве вручили награды победителям первой Всероссийской образовательной олимпиады «Я — профессионал». В их числе девять студентов Томского политехнического университета. Так, магистрант Инженерной школы информационных технологий и робототехники Иван Надин завоевал золотую медаль олимпиады, а студент Инженерной школы энергетики Павел Ткаченко — серебряную.

Фото: Иван Надин.

Напомним, первая олимпиада «Я — профессионал» проходила 14-15 марта в рамках форума «Россия — страна возможностей». Это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Задания для участников составляли эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверялись на олимпиаде не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания.

Политехник Иван Надин завоевал золотую медаль в направлении «Управление в технических системах». За победу студенту полагается премия в размере 300 тысяч рублей.

«При прохождении первого онлайн-тура олимпиады не мог даже предположить, что окажусь в числе победителей. Я очень рад, что теперь у меня есть возможность без экзаменов поступить в аспирантуру одного из лучших университетов России.

Также я смогу выбрать понравившуюся российскую крупную компанию и после выпуска, в течение полугода, пройти там оплачиваемую стажировку», — поделился победитель.

Также серебряную медаль в направлении «Электро- и теплоэнергетика» среди бакалавров выиграл студент ТПУ Павел Ткаченко. Кроме того, призовые места заняли политехники Андрей Нещеретнев, Александр Циммерман, Александр Андреев, Сергей Юрьев, Максим Гуков, Александр Ропперт и Сергей Банников.

Олимпиада «Я — профессионал» проходила по 27 направлениям. Заявки на участие в ней подали около 295 тысяч человек.  Лучшие участники получили денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру лучших вузов страны, в том числе в Томский политех, а также возможность пройти стажировку в ведущих компаниях России.

Планируется, что вторая олимпиада пройдет в конце 2018 года.