Студенты Томского политеха взяли серебро на Всероссийской олимпиаде по физике

| 315

Команда Томского политехнического университета заняла второе место в заключительном этапе Всероссийской олимпиады студентов по физике. Кроме того, в личном зачете третье место занял студент Инженерной школы энергетики Константин Потарский.

Фото: участник команды ТПУ Никита Алексеев

Турнир проходил в Московском государственном техническом университете имени Н.Э. Баумана. В составе команды ТПУ за призовое место сражались третьекурсники Константин Потарский (Инженерная школа энергетики), Никита Алексеев (Инженерная школа ядерных технологий), а также иностранный студент Инженерной школы природных ресурсов, приехавший из Въетнама, Чан Динь Шон Шо.

«Задания в олимпиаде были сложными, но у нас была отличная команда. ТПУ дал нам хорошие знания и мощную подготовку — мы были готовы к любым трудностям.

Самым сложным лично для меня было оперативное понимание задач, потому что сначала мне приходилось переводить их на вьетнамский язык», — рассказал Чан Динь.

В итоге команда Томского политехнического университета заняла второе место, а политехник Константин Потарский стал третьим в личном зачете олимпиады. В финальном этапе участникам необходимо было решить восемь задач по физике. 

Всего в финале приняли участие 14 команд (более 60 человек) ведущих технических вузов России. Это были студенты с первого по четвертый курсы, которые показали высокие результаты на внутреннем и региональном этапах олимпиады.