Политехники стали первыми на этапе международного геологического квиза

| 522

Команда аспирантов Томского политехнического университета и студентов совместной магистерской программы ТПУ и британского вуза Heriot-Watt заняла первое место на онлайн-этапе международного квиза EAGE Geo Quiz. Теперь ребята будут представлять ТПУ на очном этапе квиза, который пройдет в июне в Копенгагене.

Фото:  участники из ТПУ

EAGE Geo Quiz проводится европейской ассоциацией геоученых и инженеров для студенческих секций. Впервые EAGE Geo Quiz был проведен в 2007 году в Лондоне и на данный момент является одним из самых популярных мероприятий, проводимых среди студенческих секций EAGE.

Квиз позволяет проверить свои знания и навыки студентам по всему миру. Он проводится ежегодно в рамках конференции-выставки, являющейся крупнейшим, многодисциплинарным геонаучным мероприятием.

Добавим, как рассказала президент студенческой секции EAGE, инженер лаборатории геологии месторождений нефти и газа Инженерной школы природных ресурсов Юлия Ужегова, политехники боролись за победу в онлайн-этапе. В связи с большой популярностью квиза среди студенческих секций EAGE был организован онлайн-этап, в котором приняли участие по три представителя от каждой секции по всему миру.

«За 25 минут ребятам предлагалось ответить на 25 мультидисциплинарных вопросов, связанных с седиментологией, геомеханикой, геохимией и другими геологическими науками.

Количество получаемых баллов зависело от скорости ответа на вопрос и его сложности. Нашей секции удалось успешно ответить на 19 вопросов из 25», — уточнила она.

Добавим, заявку на участие в онлайн-этапе могли подать студенческие команды со всего мира, среди которых 16 представителей Европейского региона, семь — из Африки, семь — из Азиатско-Тихоокеанского региона, десять — из Латинской Америки, семь — представители Ближнего Востока, четыре — из США и Канады, шесть — из России. За победу боролись представители таких университетов, как Университет Калгари (Канада), Университет Кракова (Польша), Университет в Дханбаде (Индия), Университет нефти и ископаемых имени короля Фахда (Саудовская Аравия), Имперский колледж Лондона (Англия), Горный университет Колорадо (США) и другие.

«Наша команда заняла первое место в мире и оставила серебро с бронзой студенческим секциям Университета Калгари и Университета Кракова.

Теперь им открыта дорога для участия в очном туре EAGE Geo Quiz. Он пройдет в рамках 80-й ежегодной конференции и выставки EAGE "Копенгаген 2018. Возможности, которые открывает энергетический переход" 11-14 июня в Копенгагене», — пояснила Юлия Ужегова.

Справка:

EAGE Geo Quiz состоит из нескольких раундов с вопросами, относящимися к различным профилям геологических наук, таким как нефтяная и общая геология, геофизика, петрофизика, бурение и так далее. Уровень усложняется от раунда к раунду. Лучший способ соревноваться в этой викторине — это создать многодисциплинарную команду студентов.