Три крупных банка сделали вклад в эндаумент ТПУ

| 622

За последний месяц в Фонд целевого капитала Томского политехнического университета — эндаумент-фонд — поступило более миллиона рублей от трех стратегических партнеров вуза. Вклады сделали «Газпромбанк» (Акционерное общество), ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО РОСБАНК.

Отметим, с 2010 года «Газпромбанк» уже сделал вклад в Фонд целевого капитала ТПУ в размере 4,6 млн рублей. Именно «Газпромбанк» как партнер университета организовал возможность вносить платеж в эндаумент вуза онлайн и без комиссии с помощью банковской карты Visa или Mastercard. А для «Связь-Банка» и «Росбанка» это были первые вложения в эндаумент ТПУ.

В настоящее время объем фонда составляет 27,6 млн рублей.

По результатам 2017 года, благодаря грамотному вложению и распределению средств управляющей компанией, удалось получить доход в размере 2 млн 799 тысяч рублей. Он будет направлен на выплату стипендий лучшим студентам и грантов молодым ученым, приобретение оборудования в учебные корпуса университета для обучения маломобильных групп населения и реставрацию уникальной картины Алексея Вейнберга.

Желающим вступить в почетные ряды благотворителей необходимо зайти на сайт Фонда целевого капитала и заполнить форму. Имена всех жертвователей без исключения заносятся на сайт, и каждый из них получает на память благодарственное письмо от ректора ТПУ.

Справка:

Эндаумент-фонд ТПУ — некоммерческий целевой фонд, предназначенный для финансирования вуза в части образования, науки, культуры. Эндаумент наполняется за счет благотворительных пожертвований. Первыми жертвователями эндаумента ТПУ стали Дмитрий Медведев, Виктор Кресс, Алексей Кудрин и другие важные политические и общественные деятели страны и региона. Основные вложения в эндаумент в настоящее время делают стратегические партнеры, сотрудники, студенты и выпускники университета.