Представители крупных томских компаний обучились в ТПУ протоколу и деловому этикету

| 646

В Томском политехническом университете завершился последний в этом семестре курс повышения квалификации «Основы государственного протокола и делового этикета», который организован вузом совместно с администрацией Томской области и Томским областным российско-немецким домом. Обучение по программе прошли сотрудники крупных томских компаний. Среди слушателей курса — сотрудники ООО «Газпром Трансгаз Томск», ООО «Норд Империал», ОГАУЗ «Томский фтизиопульмонологический медицинский центр», а также профессора, доценты и руководители подразделений университета.

«Мы проводим обучение по этой программе уже в третий раз. Впервые к нам пришли сотрудники крупных нефтяных компаний и медицинских учреждений, и это говорит о стабильном интересе к нашей программе. Кроме того, это доказывает, что знания и практические навыки, которые слушатели у нас получают, действительно нужны в их профессиональной деятельности, ведь многие из них работают в международных отделах, возглавляют различные структурные подразделения или являются помощниками руководителей», — рассказывает Ирина Герасимчук, начальник организационного отдела Школы базовой инженерной подготовки ТПУ, руководитель программы.

Залогом успеха программы, по словам организаторов, является ее преподавательский состав, приглашенные эксперты — сотрудники отдела протокола администрации Томской области, имеющие практический опыт организации визитов на высшем уровне. Среди преподавателей курса также эксперты по работе с партнерами из Китая, Японии и Германии, представители ресторанного бизнеса, осуществлявшие обслуживание официальных мероприятий разного уровня: от регионального до международного.

Под их руководством слушатели курса изучают основные составляющие протокола, узнают об административной ответственности за нарушение протокола, знакомятся с работой по освещению официальных мероприятий в СМИ, узнают о тонкостях проведения протокольных церемоний, а также учатся деловому, телефонному, столовому и фуршетному этикету, правилам дресс-кода и поведения на официальных приемах.

«В этот раз мы сделали более интенсивную программу — слушатели учились пять дней в неделю, по четыре академических часа.

Больше внимания уделили практической части — давали задания на рассадку гостей на официальных мероприятиях и деловых переговорах, “играли” в пресс-конференцию, тренировались проводить двустороннее и трехстороннее подписание документов и многое другое»,

— комментирует Ирина Герасимчук.

Добавим, в следующий раз обучение по программе пройдет в осеннем семестре 2018/2019 учебного года. Прием заявок и подробная информация по ссылке.