«Тихая дискотека», квест в книгохранилище и интеллектуальный Quiz: томичей приглашают на «Библионочь» в ТПУ

| 1418

Томский политехнический университет вновь присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». Масштабная и интересная развлекательно-познавательная программа будет проходить в Научно-технической библиотеке Центра цифровых образовательных технологий Томского политеха (ул. Белинского, 53а).

«Основная цель "Библионочи" — обратить внимание читателей на то, что библиотеки давно уже прекратили быть просто книгохранилищами. Они развиваются и модернизируются, отвечая на вызовы современности и запросы читателей», — говорит директор Центра цифровых образовательных технологий Томского политеха Александр Фадеев.

Студентов, сотрудников и преподавателей ТПУ, а также всех желающих в пятницу, 20 апреля, в НТБ ждет очень интересная программа «ТПУшная Библионочь», которую откроет в 17:00 театр моды «Амазонки».

Вход свободный.

«Мы приглашаем всех желающих на "Тихую дискотеку". С 18:00 в холле библиотеки будет работать настоящий танцпол с профессиональным диджеем и клубной светотехникой.

Все знают, что "тишина должна быть в библиотеке", так что музыку можно будет послушать через наушники.

Диджейский сет будет доступен на радиоканалах, так что любой, у кого есть радио в мобильном телефоне или радиоприемник, сможет, надев наушники, потанцевать в библиотеке», — рассказывает Александр Фадеев.

Кроме этого, гостей «Библионочи» в ТПУ ждет «Подземная фотолаборатория», где можно будет вспомнить историю фотографии и понаблюдать за «магией» проявки и печати фото (нужна предварительная регистрация). На площадке «Фотографический политехнический» можно будет увидеть кинокадры из истории вуза, встретиться с составителем фотоальбома «Томский политехнический университет: История в иллюстрациях», главным экспертом Управления проректора по внешним связям ТПУ Сергеем Никифоровым (в 17:30).

«Также у нас будет организован ретро-кинозал с уникальным пленочным кинопроектором. Вы сможете посмотреть малоизвестные советские художественные фильмы. А в студии "Виниловый коктейль" можно будет послушать ретро-пластинки с записями Вертинского и Шаляпина, Утесова и Шульженко, а также музыку из кинофильмов и многое другое, — уточняет Александр Фадеев. — К нам в гости придет Театральная студия МКЦ ТПУ с отдельными сценами из своего нового спектакля "Изнанка" по рассказам Чехова. Вы увидите калейдоскоп людей и жизненных ситуаций, которые часто оказываются совсем другими, чем кажутся на первый взгляд».

Для тех, кто никогда не был в книгохранилище НТБ, где хранятся 2,5 миллиона книг, будет организован интересный квест «Лабиринт в книгохранилище» (по предварительной регистрации), а для самых маленьких — детский квест «В поисках тайн». В рамках Библионочи пройдут две уникальные игры в формате Quiz (по предварительной регистрации). Те, кто мечтает научиться быстро рисовать и сделать иллюстрации к книге, смогут посетить мастер-класс «Искусство Востока».

Полную программу мероприятия можно посмотреть в официальной группе «Библионочи» в НТБ ТПУ.