Политехники названы лучшими выпускниками России и мира

| 1518

Четверо магистрантов выпускного курса Инженерной школы природных ресурсов Томского политехнического университета получили звание «Лучший выпускник России» среди специалистов минерально-сырьевого комплекса страны. Один из них — Кирилл Синебрюхов — также стал «Лучшим выпускником мира» по своей специальности на Международном форуме-конкурсе «Проблемы недропользования». Традиционно мероприятия проходили в Санкт-Петербургском горном университете.

Фото: Политехники Александр Крутей, Кирилл Синебрюхов, Анна Карманова, Татьяна Павловец.

В этом году во Всероссийской конференции-конкурсе «Лучший выпускник России» приняли участие более 200 студентов из 30 университетов страны. Политех представляли пятеро студентов выпускных курсов, четверо из них — заняли призовые места.

Так, Кирилл Синебрюхов получил второе место за доклад «Совершенствование метода прогнозирования при многостадийном гидроразрыве пласта юрских отложений на месторождениях Западной Сибири» в секции «Комплексное освоение нефтегазовых месторождений, транспортировка углеводородного сырья». Александр Крутей также стал вторым за доклад «Оптимизация технологии поверхностно-активных веществ на основе алкилбензолсульфокислоты» в секции «Химическая технология». Татьяна Павловец взяла «бронзу» за работу «Условия формирования пород — коллекторов надугольной толщи болотного нефтяного месторождения (Томская область)» в секции «Геология нефти и газа». Анна Карманова стала третьей за доклад «Геохимия природных вод Обь-Томского междуречья» в секции «Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания».

По итогам конференции политехники, занявшие второе место, были приглашены для участия в Международном форуме-конкурсе «Проблемы недропользования» — «Лучший выпускник мира». В результате Кирилл Синебрюхов занял первое место в своей секции. На этот раз он представил доработанный доклад «Определение оптимальной стратегии разработки месторождений Западной Сибири при помощи горизонтальных скважин с многостадийным гидравлическим разрывом пласта».


«Как победителя конкурса меня пригласили в аспирантуру Санкт-Петербургского горного университета, но я планирую продолжить свои исследования и обучение в Томском политехническом. В моих планах совмещать работу в ТПУ и в НИПИ, дальше развиваться в нефтегазовой сфере», — подчеркнул Кирилл Синебрюхов.

Отметим, что магистрант выдержал серьезную конкуренцию. Всего в Международном форуме приняли участие представители 15 стран: Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Испании, Китая, Монголии, Польши, Франции и других. На 9 секционных заседаниях были заслушаны 206 докладов, в том числе 97 докладов зарубежных участников.