Новое оборудование появится в лаборатории ТПУ благодаря «Газпром добыча Ямбург»

| 1119

Компания «Газпром добыча Ямбург» выделила средства на развитие материально-технической базы лабораторного комплекса «Проектирование, эксплуатация и ремонт электротехнического оборудования» Инженерной школы энергетики Томского политехнического университета. А также предприятие наградило троих магистрантов Томского политеха именными стипендиями.

Фото: yamburg-dobycha.gazprom.ru

На полученные средства в лабораторию будут закуплены приборы для анализа состояния изоляции трансформаторного оборудования, контроля состояния активных частей трансформаторов, измерения тангенса угла диэлектрических потерь и емкости изоляции, проведения в рабочем режиме местоположения частичных разрядов в кабеле.

«На базе оснащенного лабораторного комплекса планируется не только обучение студентов по направлению "Электроэнергетика и электротехника", но и реализация новых программ основного и дополнительного образования, проведение мастер-классов, научно-практических конференций, профориентационных мероприятий для старшеклассников.

Также новое оборудование лаборатории повысит практические навыки выпускников в сфере эксплуатации и ремонта электрооборудования, что поможет им быстрее адаптироваться при трудоустройстве на работу», — отметила начальник учебно-методического отдела ТПУ Галина Цой.

Кроме того, на заседании комиссии по назначению именной стипендии «Газпром добыча Ямбург» были утверждены кандидатуры студентов Томского политеха. Стипендией удостоены магистранты Иван Кремлев (Инженерная школа информационных технологий и робототехники), Мария Шатова (Инженерная школа природных ресурсов) и Иван Юрченко (Инженерная школа энергетики).

Добавим, что назначение стипендии «Газпром добыча Ямбург» проводится два раза в год. Стипендиаты определяются на основании рекомендаций ученых советов образовательных учреждений — претенденты должны иметь высокие оценки, активно участвовать в научно-исследовательской работе, общественной и спортивной жизни вуза. В текущем семестре стипендиаты будут получать ежемесячное денежное поощрение.

Справка:

ООО «Газпром добыча Ямбург» — дочернее общество ПАО «Газпром». Работает в Ямало-Ненецком автономном округе. Основной вид деятельности: добыча газа, газового конденсата.

ООО «Газпром добыча Ямбург» владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов с уникальных месторождений: Ямбургского и Заполярного. Также готовит к промышленной разработке Северо-Каменномысское, Каменномысское-море, Обское, Чугорьяхинское, Тазовско-Заполярное, Южно-Парусовое и в рамках совместного предприятия Парусовый, Северо-Парусовый и Семаковский участки недр. За компанией закреплена ответственность за освоение Антипаютинского и Тота-Яхинского месторождений.