Ректор ТПУ и мэр Томска обменялись идеями по благоустройству студгородка на субботнике в вузе

| 1240

Сегодня сотрудники и студенты Томского политехнического университета присоединились к весеннему общегородскому субботнику. На одной из площадок — в кампусе университета — состоялась встреча ректора ТПУ Петра Чубика и мэра города Ивана Кляйна. Они обсудили перспективы совместного благоустройства студгородка и обменялись идеями по обновлению территории.

«От имени администрации Томска я готов подставить плечо университету и совместными усилиями благоустроить землю студенческого жилого кампуса ТПУ. Для наиболее эффективного результата к работе стоит привлечь стройотряды, предприятия, управляющие компании. Наша общая задача сделать жизнь студентов-политехников максимально комфортной», — подчеркнул глава города Иван Кляйн.

Мэр предложил положить от проспекта Кирова до кампуса, а также на территории студгородка, цветную дорожную плитку, установить новые бордюры и тротуары, высадить деревья и кустарники. Также Иван Кляйн отметил необходимость дополнительных автомобильных парковок для студентов.

Пётр Чубик, в свою очередь, поделился с главой Томска новым проектом по созданию студенческого сквера на территории кампуса.

Добавим, в кампусе университета сегодня 21 учебный корпус, а это 78 этажей, 4 660 аудиторий или 220 000 квадратных метров. Также в вузе 14 общежитий, в которых проживают более 6000 студентов. По итогам конкурса 2016 года, проведенного Министерством образования и науки РФ, студенческий городок ТПУ признан лучшим в России по итогам конкурса. В 2015 году ТПУ провел санацию семи студенческих общежитий: она включает капитальный ремонт инженерных коммуникаций, установку пластиковых окон, ремонт кровли, утепление фасадов. Это позволило продлить срок эксплуатации общежитий примерно на 40 лет.