Политехники принимают участие в инаугурации президента России Владимира Путина

| 1284

Сегодня, 7 мая, в 12:00 по московскому времени началась торжественная церемония вступления в должность президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно церемония проходит в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. В этом году на инаугурации президента России присутствуют ректор Томского политехнического университета Пётр Чубик, эксперт Центра социальной работы ТПУ, зампредседателя профсоюзной организации студентов и аспирантов ТПУ Павел Рвалов и ассистент отделения электроэнергетики и электротехники ИШЭ ТПУ, руководитель регионального штаба Томского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Игорь Разживин

Инаугурация — это церемония вступления в должность (перевод с латыни «Посвящение к народу»). В России при вступлении в должность президент выступает с речью в присутствии сенаторов Совфеда, депутатов Госдумы и судей Конституционного суда РФ. Как правило, на церемонии присутствуют и члены правительства во главе с премьер-министром, и губернаторы.

На церемонию были приглашены доверенные лица президента и представители различных движений и организаций, которые помогали главе государства в его работе и во время выборной кампании.

В рамках церемонии президент приносит клятву гражданам России, которым он будет служить на протяжении всего срока своих полномочий.

После этого президент считается вступившим в должность. Председатель Конституционного суда торжественно вручит ему символы государственной власти: штандарт президента и соответствующий знак. Завершится церемония краткой речью Владимира Путина и залпами салюта с Кремлевской набережной.