Выпускник ТПУ Ли Чжэнь пожертвовал родному вузу более полумиллиона рублей

| 1173

Гражданин Китая Ли Чжэнь, выпускник ТПУ 2006 года, председатель Ассоциации выпускников Томского политехнического университета в Китайской Народной Республике, в преддверии 122-летия Томского политеха пожертвовал университету 10 000 долларов. Предполагается, что денежные средства пойдут, в том числе, на учреждение стипендий талантливым китайским студентам, обучающимся в ТПУ.

Подарочный сертификат на 10 000 долларов Ли Чжэнь вручил ректору ТПУ во время рабочего визита делегации политехников в Китай. 

Ли Чжэнь в 2006 году окончил Институт геологии и нефтегазового дела ТПУ (ныне — Инженерная школа природных ресурсов). После окончания вуза он никогда не терял контакта с Томским политехом. С момента создания в Китае Ассоциации выпускников трудится в ней председателем, активно расширяя всестороннее и многоуровневое сотрудничество между странами.

Ассоциация выпускников ТПУ в КНР действует с 2009 года, одна из ее главных задач — оказание помощи руководителям предприятий в заключении договоров с вузом и их выполнении, сотрудничество в области научных исследований, организация и чтение лекций, академический обмен студентами и стажировки преподавателей, работа со школьниками по ориентации их на учебу в ТПУ и многое другое.