Студент-политехник стал комиссаром Всероссийской студенческой стройки «Север»

| 1234

Магистрант Инженерной школы энергетики Томского политеха Евгений Лисовский прошел конкурсный отбор на право войти в командный состав всероссийского трудового проекта Российских студенческих отрядов. Он займет должность комиссара Всероссийской студенческой стройки «Север».

Фото: Евгений Лисовский

Всероссийская студенческая стройка «Север» пройдет в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. Это одно из крупнейших месторождений на Востоке России, оно является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». Создание Якутского центра газодобычи в первую очередь направлено на обеспечение газом российских потребителей. С его развитием будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населенных пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока.

В этом году в стройке «Север» примут участие исключительно мужские строительные отряда из 14 регионов страны, всего более 900 студентов. 

От Томской области на стройку едут три студенческих отряда, в том числе и отряд из Томского политеха «Строитель». Евгений на стройке будет работать два месяца, на сегодня командный состав проекта РСО, в который он вошел, занимается организационными вопросами.

«Участие в движении студенческих отрядов для меня — путь к самореализации, путь к успеху — говорит Евгений. — В первую очередь, примером в плане личных и деловых качеств для меня является Михаил Сергеевич Киселев — руководитель Молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды", выпускник нашего вуза. Я во многом стараюсь равняться на него».

За плечами Евгения Лисовского уже есть такие победы и достижения, как «Лучший комиссар МООО "Российские студенческие отряды" 2016 года», «Лучший комиссар Всероссийской студенческой стройки "Бованенково"» 2015 года, «Лучший комиссар Вузовского штаба СО ТПУ» 2015-2016 годов.