Политехники стали победителями томской «Снежной вахты-2018»

| 788

Студенческие отряды Томского политехнического университета стали победителями традиционного конкурса «Снежная вахта-2018». Политехники убрали от снега 289 объектов.

Итоги традиционной городской акции «Снежная вахта» подвели в Сквере студенческих отрядов. Рапорт о закрытии «Снежной вахты» принял мэр Томска Иван Кляйн. Он же отметил студенческие команды, вышедшие в финал конкурса, сообщает пресс-служба администрации Томска.

«Вы помогали тем, кто в этом больше всего нуждается. На вашем счету 513 объектов и за каждым из них — живые люди, которым была очень нужна ваша помощь и поддержка. 

Это ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, ветераны труда, пенсионеры и инвалиды. Я благодарю вас за вашу инициативность, энергию и энтузиазм, с которым вы трудитесь на благо города и томичей», — обратился к студентам глава города.

Добавим, всего в «Снежной вахте» этого года приняли участие 37 команд школ, техникумов, вузов, общественных молодежных организаций и предприятий. На протяжении 14 недель они убирали снег во дворах ветеранов, инвалидов, убирали территорию социальных и мемориальных объектов.

По итогам конкурса первое место с результатом 289 объектов заняла команда Штаба студенческих отрядов Томского политеха. Кроме того, Иван Кляйн вручил специальный приз мэра команде «Студенческий корпус волонтеров «ИнсАйт» ТПУ в номинации «Лучший профтех», убравшей максимальное количество социальных объектов.

Отметим, всего в этом году члены команд очистили от снега и благоустроили 513 объектов, провели 11 субботников. Были убраны 44 социально-значимых объекта, среди которых Мемориал павшим героям в Великой Отечественной войне, Школа искусств в поселке Тимирязево, Дом культуры «Тимирязевский», Сквер «Памяти поколений», Памятник воинам-врачам Томской психиатрической больницы, памятник Александру Суворову и другие.