Петербургский международный экономический форум: главы государств, госкорпораций, ведущих компаний мира и ТПУ

| 1327

В главном мероприятии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) — пленарном заседании —  примут участие Президент России Владимир Путин, Президент Франции Эммануэль Макрон, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и другие высокопоставленные российские и иностранные лидеры. Пётр Чубик будет представлять на заседании Томский политех — один из ведущих инженерных вузов страны и мира. Ректор ТПУ участвует в заседании по приглашению советника Президента РФ, ответственного секретаря оргкомитета форума Антона Кобякова.

Прямую трансляцию пленарного заседания можно будет увидеть на сайте #ПМЭФ.

Также ректор ТПУ в рамках форума примет участие в панельных сессиях «Глобальная экономика в эпоху изменений», «Россия: используя потенциал роста», «Человеческий капитал в цифровой экономике».

Петербургский международный экономический форум — уникальное событие в мире экономики и бизнеса, признанное место для диалога представителей власти, бизнеса и экспертного сообщества. 

Проводится форум с 1997 года, последние 12 лет проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. За эти годы ПМЭФ стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Основная аудитория форума — руководители крупнейших российских и международных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры ведомств и губернаторы. 

В этом году тема форума обозначена так: «Создавая экономику доверия». На дискуссионных площадках ПМЭФ в течение трех дней обсуждаются темы, заявленные в майском указе Президента России. В частности, речь идет о развитии человеческого капитала и увеличении продолжительности жизни, о разработке прорывных технологий в медицине, о поддержке экспорта и инноваций, об улучшении городской среды, о пространственном развитии регионов и так далее. Ряд дискуссионных площадок будут посвящены цифровизации, новым технологиям и технологическому прорыву. Также в фокусе внимания форума будет тема экономического роста России.

Напомним, накануне, 24 мая, в рамках форума ректор ТПУ Пётр Чубик и генеральный директор Российской венчурной компании (РВК) Александр Повалко подписали соглашение о реализации «дорожной карты» на 2018-2020 годы по организации новых образовательных программ в области технологического предпринимательства.

Справка:

Ежегодно в форуме принимают участие свыше 10 тысяч человек из более чем 120 стран. Например, в прошлом году ПМЭФ собрал на своей площадке более 14 000 участников из 140 стран мира, было подписано более 400 инвестиционных соглашений на сумму около 2 триллионов рублей.

Персоны