«Град наград»: в университете назвали самых активных студентов, кураторов, волонтеров и выпускников

| 1316

В Томском политехническом университете, в Международном культурном центре вуза, накануне состоялась традиционная, уже 12-я по счету, церемония «Град наград». На ней по итогам года наградили самых активных  студентов, волонтеров, кураторов, выпускников, победителей конкурсов.

«Здесь собрались неравнодушные люди. Потому что только человек неравнодушный способен переживать, помогать ближнему, дружить, любить, способен весело жить.

Когда мне в студенчестве говорили, что это самые лучшие годы, я не верил. А сейчас понимаю, что многое в своей студенческой жизни я бы еще сделал, чтобы она была еще ярче. Поздравляю вас с завершением года и желаю, чтобы ваши студенческие годы были самыми яркими», — поздравил собравшихся заместитель проректора по общим вопросам Дмитрий Сон.

Первые награды получили студенческие группы. В этом году конкурс на лучшую студенческую группу Томского политеха прошел уже в 17-й раз, в нем приняли участие семь групп. Они соревновались в одном заочном этапе и трех очных: «Визитка», «Командный дух» и «Фотосессия». В итоге победителем конкурса стала группа 5051 Инженерной школы энергетики.

А за звание лучшего куратора в этом году соревновались шесть кураторов академических групп первых курсов и семь студентов-кураторов. И получила это звание старший преподаватель отделения электроэнергетики и электротехники Инженерной школы энергетики Елена Старцева. Все победители конкурса по номинациям и участники получат премии. В конкурсе на лучшего студента-куратора победу одержала студентка  Школы инженерного предпринимательства Ольга Ким.

В университете традиционно проводится смотр-конкурс среди общежитий. В этом году в его рамках прошел конкурс на лучший студенческий совет среди общежитий. С 1 марта по 30 мая конкурсная комиссия проверяла студенческие комнаты и места общественного пользования во всех общежитиях, оценивая их чистоту и сохранность имущества. В конкурсе было несколько этапов: «Студенческое право», где соревновались на знание прав и обязанностей студентов, «СтудоСтудия» — соревнования на знание музыкальных композиций. Команды советов проверяли себя в силе и ловкости на этапе «Битва старейшин», на этапе «Студкадр» ребята придумывали оригинальные фотографии, прокачивали свои навыки на мастер-классах по организации студенческого самоуправления и делились опытом друг с другом. По результатам всех этапов первое место в конкурсе заняла команда общежития № 12 (ул. Вершинина, 37)

Впервые в этом году прошел конкурс на лучшую организацию студенческой добровольной пожарной дружины в общежитиях, в нем приняли участие 12 дружин. А лучшей стала дружина общежития № 12.

Традиционно на «Граде наград» отмечают лучших выпускников, принимавших активное участие в общественной жизни университета. В этом году на сцене Международного культурного центра отметили 27 выпускников-политехников.

Поздравления с окончанием учебного года получили и специалисты в области воспитательной работы: ответственные за воспитательную работу, психологи, эксперты Центра социальной работы ТПУ.

Наградили в МКЦ и лучших активистов. За свою жизненную позицию благодарственные письма получили активисты Студенческого совета кураторов ТПУ, Совета старост, Студенческого совета студгородка, патриотического общественного объединения «Свой подход», волонтерской организации ТПУ «Стиль жизни»,  Студенческого творческого объединения, танцевальной сборной ТПУ.

Больше фотографий