Сотрудница ТПУ вошла в первый «Зал славы» Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

| 1415

Организация отборочных этапов Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Томском политехническом университете была отмечена на самом высоком уровне. В финале чемпионата 2018 года были объявлены члены первого «Зала славы» «CASE-IN». В их состав вошла организатор отборочных этапов в ТПУ, специалист по учебно-методической работе организационного отдела Инженерной школы энергетики Елена Воронцова.

Напомним, Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» — федеральный кейс-чемпионат, в ходе которого студенты ведущих технических вузов России и ближнего зарубежья решают инженерные кейсы: практические задачи, основанные на реальных производственных ситуациях в компаниях топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Чемпионат проводится уже в шестой раз, Томский политех традиционно выступает одной из площадок для проведения отборочных этапов «CASE-IN».

В 2018 году в Томском политехе прошли отборочные этапы по пяти направлениям студенческой лиги «CASE-IN». В том числе новым направлением в этом году стала «нефтехимия» — именно в Томском политехе был дан старт соревнованиям для других вузов-участников по этому направлению. За выход в финал боролись 39 команд студентов-инженеров из ТПУ. Главной темой чемпионата стало развитие Арктики.

«На протяжении четырех лет я занимаюсь организацией отборочных этапов чемпионата. За это время мы дошли от одного направления до пяти.

Хочу сказать, что это большая заслуга коллектива организаторов. Я представляла в финале всю нашу большую и дружную команду, так что в "Зал славы" вошла не я одна, а вместе со всеми теми людьми, которые идут по этому пути вместе со мной.

Кроме того, хочу отметить, что уровень подготовки в Томском политехе остается очень высоким из года в год. Это отмечают главные организаторы чемпионата — фонд "Надежная смена". Так, в прошлом году мы получили награду за лучшую организацию отборочного этапа», — говорит Елена Воронцова.

Добавим, почетные награды были вручены накануне в Москве во время старта финала чемпионата. Решение об учреждении «Зала славы», как сообщается на сайте «CASE-IN», было принято в ноябре 2017 года. Он предназначен для чествования людей, внесших наибольший вклад в развитие чемпионата.

В «Зал славы» могут войти участники, организаторы отборочных этапов и эксперты чемпионата. При этом для организаторов особыми условиями включения в «Зал славы» являются участие в организации отборочных этапов на протяжении минимум трех лет, особый личный вклад в организацию и популяризацию чемпионата, а также участие в подготовке и проведении других проектов организаторов «CASE-IN».

Отметим, в финале «CASE-IN» Томский политех представляют пять команд. Итоги чемпионата будут подведены в четверг, 31 мая.

Персоны