В 2019 году ТПУ примет крупный научный форум по стратегическим технологиям IFOST

| 1456

В эти дни в Китае, в Харбинском университет науки и технологии, проходит одно из крупнейших мероприятий в сфере инновационных технологий и передовых инженерных решений — форум IFOST. Здесь традиционно встречаются представители науки и промышленности для обсуждения технологий, имеющих стратегическое значение для развития различных областей производства. Политехники представляют на форуме результаты своих исследований, кроме того, сегодня здесь проходит стратегическая сессия по планированию форума 2019 года в Томске. Право провести следующий форум получил Томский политехнический университет. В Томске форум пройдет с 14 по 17 октября. 

Отметим, IFOST является крупным мероприятием в сфере инновационных технологий и передовых инженерных решений. Это технический форум для инженеров-исследователей всего мира, который проводится ежегодно с 2006 года. Он является преемником Корейско-Российского симпозиума по науке и технологиям (KORUS), который был учрежден в 1994 году тремя университетами: Ульсанским университетом (Корея), Томским политехническим и Новосибирским государственным техническим.

Томский политех уже принимал IFOST на своей площадке в 2012 году.

Тогда форум собрал гостей из Китая, Кореи, Монголии, Индонезии и других стран. Участники в рамках семи секций представили более 200 докладов.

Делегацию политехников на форуме в Харбине возглавляет и.о. проректора по научной работе и инновациям Роман Оствальд. Он принял участие в открытии форума, а сегодня представляет университет на стратегической сессии, на которой будут определены даты проведения форума в Томске и формат его работы.

Инженерные разработки ТПУ на форуме представляют доклады молодых ученых «Влияние состава дизельного топлива на эффективность низкотемпературной добавки при производстве топлива для Арктики», «Влияние импульсного электронного пучка на свойства электроспиннинговых PLA скаффолдов для тканевой инженерии», «Численное исследование инициирования лесных пожаров в результате взрыва углеводородного топлива».