«Парк имени студенчества», сцена и спортивная зона: проекты политехников для нового открытого пространства

| 897

В финал конкурса дизайн-проектов по созданию открытого городского пространства для молодежи на территории кампуса ТПУ вышли три проекта. Их авторы предлагают устроить в новом пространстве «Парк имени студенчества», установить сцену, спортивную зону, площадку для лекций под открытым небом.

Напомним, в мае в Томском политехническом университете впервые провели конкурс дизайн-проектов среди студентов. Все желающие могли предложить свои идеи для благоустройства пространства между общежитиями по адресам ул. Усова, 15б, ул. Пирогова, 18 и 18а, ул. Вершинина, 33.

Добавим, на конкурс было подано шесть проектов. Все они были изучены комиссией. В итоге в финал вышли три лучших.

Проголосовать за проекты-финалисты и ознакомиться с их содержанием можно по ссылке. Голоса принимаются до 15 июня.

«По итогам мы хотим представить на голосование наших студентов три лучших проекта по мнению конкурсной комиссии. Очень важно получить обратную связь от наших студентов, потому что пространство разрабатывается именно для них, — комментирует координатор конкурса, директор Международного культурного центра ТПУ Елена Попко. — На голосование представлены концепции, это еще не готовые проекты для реализации. Мы хотим выявить вектор предпочтений наших студентов, чтобы затем заниматься подготовкой итогового проекта, который также будет презентован».

Отметим, авторы вышедших в финал проектов предлагают обустроить в кампусе «Парк имени студенчества» (именно так называется одна из концепций — ред.), установить сцену с посадочными местами, спортивные тренажеры и турники, зону отдыха с местами для настольных игр, баскетбольную площадку, беседки и площадку для проведения лекций на открытом воздухе.