Старшеклассники Лицея при ТПУ — единственные в Томской области стобалльники по информатике и географии

| 1470

Выпускник Лицея при Томском политехническом университете Герман Одилов — единственный в регионе, кто сдал ЕГЭ по информатике на 100 баллов, а десятиклассник-лицеист Алексей Бакланов стал единственным стобалльником по географии.

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Основной период ЕГЭ проходит с 28 мая по 2 июля. Стали известны результаты экзаменов по математике, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), географии.

Пресс-служба администрации Томской области, цитируя начальника облдепартамента общего образования Ирину Грабцевич, сообщает, что в ЕГЭ по информатике и ИКТ принял участие 781 выпускник, 112 из них получили 80 и больше баллов. При этом количество высокобалльников по сравнению с 2017 годом увеличилось на 14 %.

«Один из участников ЕГЭ, выпускник лицея при ТПУ, набрал сто баллов. Средний балл ЕГЭ по информатике в Томской области выше прошлогоднего на 1,02», — добавляет Ирина Грабцевич.

Как уточнили в Лицее при ТПУ, сто баллов по информатике набрал выпускник-лицеист Герман Одилов.

Отметим, в ЕГЭ по географии приняли участие 245 человек, 16 из них набрал 80-100 баллов, что на 2 % больше, чем в 2017 году. Средний балл сопоставим с результатами прошлого года.

Единственный стобалльный результат — у десятиклассника из Лицея при ТПУ Алексея Бакланова.

Напомним, что недавно Лицей при ТПУ вошел в число 10 лучших школ России по конкурентоспособности выпускников, а также по техническим и точным наукам согласно рейтингу агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Справка:

Лицей при Томском политехническом университете является уникальной образовательной площадкой, где уже с 10 класса ученики профилируются на инженерные специальности.

Преподаватели и молодые ученые Томского политеха ведут специальные курсы для лицеистов. Над своими научно-исследовательскими проектами ученики работают на кафедрах и в лабораториях ТПУ.

Лицей также сотрудничает с крупными предприятиями. На базе лицея работают специализированные классы: Газпром-класс (при участии ООО «Газпром Трансгаз Томск»), IT-класс(партнеры — «Лаборатория Касперского», «Mail.ru Group» и «KUKA Robotics»), Атом-класс (при поддержке Томского Информационного центра по атомной энергии госкорпорации «Росатом»). В 2017 году открылись два новых профильных класса: Аэрокосмический класс (при участии ракетно-космической корпорацией «Энергия») и профильный класс компании «Транснефть».

Кроме того, в 2017 году Лицей при Томском политехническом университете вновь показал лучший по городу результат по числу стобалльников среди выпускников. Также из 126 выпускников лицея этого года 19 медалистов — это самый большой результат в Томске.