IT-класс Лицея при Томском политехе набирает новых учеников

| 921

Лицей при Томском политехническом университете и Инженерная школа информационных технологий и робототехники объявляют третий по счету набор учеников в профильный IT-класс.

Напомним, первый набор в IT-класс прошел в 2016 году.

Вести занятия для учеников профильного класса будут преподаватели Лицея и Инженерной школы информационных технологий и робототехники, а также представители крупных компаний в сфере IT-бизнеса, таких как «Mail.ru Group» и «KUKA Robotics».

«Реализация курсов в IT-классе будет вестись высококвалифицированными преподавателями Лицея при ТПУ и инженерной школы, а партнеры будут предоставлять оборудование для проведения лабораторных занятий по промышленной робототехнике и учебные программы»,

 — говорит директор Инженерной школы информационных технологий и робототехники ТПУ Дмитрий Сонькин.

Добавим, помимо углубленного изучения математики и физики, в IT-классе лицеисты будут получать дополнительные знания по информатике и современным информационным технологиям, а также посещать спецкурсы по олимпиадному программированию и робототехнике. Кроме того, планируется, что в следующем году выпускники IT-класса получат дополнительные баллы к ЕГЭ после окончания Лицея при ТПУ.

Заявления в IT-класс будут приниматься с 15 июня по 22 июня в Лицее при ТПУ. Зачисление в IT-класс проходит на общих основаниях. Подробности можно уточнить на сайте лицея.

Отметим, это уже третий набор в IT-класс. По результатам второго года ученики профильного класса уже успешно показали себя на различных олимпиадах и конкурсах регионального уровня, выступали с собственными научными разработками на международных конференциях и принимали участие во всевозможных проектах.

Кроме того, у «студентов» IT-класса очень хорошие результаты ЕГЭ по информатике. Так, выпускник этого года Герман Одилов стал единственным, кто в Томской области сдал ЕГЭ по этому предмету на 100 баллов.

Напомним, что недавно Лицей при ТПУ вошел в число 10 лучших школ России по конкурентоспособности выпускников, а также по техническим и точным наукам согласно рейтингу агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Справка:

Лицей при Томском политехническом университете является уникальной образовательной площадкой, где уже с 10 класса ученики профилируются на инженерные специальности.

Преподаватели и молодые ученые Томского политеха ведут специальные курсы для лицеистов. Над своими научно-исследовательскими проектами ученики работают на кафедрах и в лабораториях ТПУ.

Лицей также сотрудничает с крупными предприятиями. На базе лицея работают специализированные классы: Газпром-класс (при участии ООО «Газпром Трансгаз Томск»), IT-класс(партнеры — «Лаборатория Касперского», «Mail.ru Group» и «KUKA Robotics»), Атом-класс (при поддержке Томского Информационного центра по атомной энергии госкорпорации «Росатом»). В 2017 году открылись два новых профильных класса: Аэрокосмический класс (при участии ракетно-космической корпорацией «Энергия») и профильный класс компании «Транснефть».

Кроме того, в 2017 году Лицей при Томском политехническом университете вновь показал лучший по городу результат по числу стобалльников среди выпускников.