Дайверы ТПУ завершат сезон подводных субботников очисткой Нефтехимовского озера

| 1160

Традиционная уборка водоема и прибрежной зоны от мусора на Нефтехимовском озере пройдет 18 июня в 17:00. Дайверы Томского политехнического университета (дайв-клуб «Афалина») и ТУСУРа (клуб «Наяда») очистят территорию в рамках проекта «Экологический подводный десант». Мероприятие завершит летний сезон субботников на водоемах Томска.

Фото: Дайв-клуб ТПУ «Афалина»

Напомним, что в этом году дайверы уже очистили от мусора Сенную Курью и Белое озеро. В сентябре им предстоит контроль убранных территорий.

«Нефтехимовское озеро мы очищаем уже третий год. Как показывает практика, на его территории всегда очень много мусора — преимущественно на берегу. 

Сами вывозить такой объем мы не осилим, поэтому будем вызывать мусоровозы городского "Спецавтохозяйства". Также приглашаем всех желающих томичей принять участие и помочь в уборке прибрежной зоны. Мы предоставим перчатки, мусорные мешки и все необходимое», — рассказали в клубе ТПУ «Афалина».

Подробную информацию можно уточнить по телефону 8-952-888-20-40 и в официальной группе дайв-клуба Томского политеха.

Добавим, проект «Экологический десант» получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Он стал единственным представителем Томской области, вошедшим в число 200 победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов-2018 Росмолодежи.

Справка:

Спортивно-техническому клубу ТПУ «Афалина» 59 лет. За время существования клубом подготовлено более 3000 пловцов-подводников, более 200 инструкторов подводного спорта, более 30 водолазов, свыше 1000 подводников выполнили спортивные разряды. Многие выходцы клуба — кандидаты и мастера спорта. Также «Афалина» является одним из центров подготовки дайверов Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS).