Двое выпускников Лицея при ТПУ на 100 баллов сдали ЕГЭ по химии

| 828

Стали известны результаты Единого государственного экзамена по химии в Томской области. Трое выпускников получили за экзамен сто баллов, двое из них — из Лицея при Томском политехническом университете.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

По данным департамента общего образования Томской области, ЕГЭ по химии в регионе сдавали 625 человек.

«Количество участников, не преодолевших минимальный порог в 36 баллов, по предварительным данным, снизилось в 1,5 раза. Количество участников, получивших сто баллов, так же как и в 2017 году составило три человека», — говорится в сообщении.

Как уточнили в Лицее при ТПУ, сто баллов за ЕГЭ по химии получили Максим Смирнов (призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии) и Ирина Лемеш.

Напомним, ранее старшеклассники Лицея при ТПУ стали единственными в Томской области стобалльниками по информатике и географии. Выпускник Лицея Герман Одилов набрал 100 баллов по информатике, а десятиклассник-лицеист Алексей Бакланов — по географии.

Справка:

Недавно Лицей при ТПУ вошел в число 10 лучших школ России по конкурентоспособности выпускников, а также по техническим и точным наукам согласно рейтингу агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

ицей при Томском политехническом университете является уникальной образовательной площадкой, где уже с 10 класса ученики профилируются на инженерные специальности.

Преподаватели и молодые ученые Томского политеха ведут специальные курсы для лицеистов. Над своими научно-исследовательскими проектами ученики работают на кафедрах и в лабораториях ТПУ.

Лицей также сотрудничает с крупными предприятиями. На базе лицея работают специализированные классы: Газпром-класс (при участии ООО «Газпром Трансгаз Томск»), IT-класс(партнеры — «Лаборатория Касперского», «Mail.ru Group» и «KUKA Robotics»), Атом-класс (при поддержке Томского Информационного центра по атомной энергии госкорпорации «Росатом»). В 2017 году открылись два новых профильных класса: Аэрокосмический класс (при участии ракетно-космической корпорацией «Энергия») и профильный класс компании «Транснефть».

Кроме того, в 2017 году Лицей при Томском политехническом университете вновь показал лучший по городу результат по числу стобалльников среди выпускников.