Выпускник ТПУ стал общественным бизнес-омбудсменом Байкальской природной территории

| 611

Выпускник Томского политехнического университета Алексей Москаленко назначен  общественным бизнес-омбудсменом Байкальской природной территории. В состав территории входят озеро Байкал, водоохранная зона, прилегающая к озеру, его водосборная площадь, особо охраняемые природные территории около озера, а также прилегающая территория шириной до 200 км на запад и северо-запад от него.

Фото: kto-irkutsk.ru

Ранее, с 2013 по 2018 год, Москаленко занимал пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Алексей Москаленко в 1984 году окончил Томский политехнический институт (ныне ТПУ) по специализации «Кибернетика электрических систем». Работать начал в должности инженера в секторе релейной защиты Иркутскэнерго, затем работал начальником электроцеха Иркутской ТЭЦ-5, главным энергетиком на заводе «Иркутсккабель», с 1991 года ведет предпринимательскую деятельность.

В июне 2016 года получил благодарность Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей за выдающиеся показатели в работе, связанной с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области в судебных заседаниях в интересах предпринимателей.