Проект «Парк имени студенчества» победил в студенческом конкурсе дизайна в ТПУ

| 707

Проект «Парк имени студенчества» студентки Инженерной школы информационных технологий и робототехники Александры Гуменниковой стал лидером студенческого голосования в финале конкурса дизайн-проектов по созданию открытого городского пространства для молодежи на территории кампуса ТПУ.

Фото: концепция-победитель «Парк имени студенчества»

Напомним, в мае в Томском политехническом университете впервые провели конкурс дизайн-проектов среди студентов. Все желающие могли предложить свои идеи для благоустройства пространства между общежитиями по адресам ул. Усова, 15б, ул. Пирогова, 18 и 18а, ул. Вершинина, 33. В финал вышло три проекта, лидера определили студенческим голосованием.

«Проект-победитель определяется с учетом мнения студентов и мнения конкурсной комиссии. За первое место по итогам голосования добавлено 15 балов к оценке конкурсной комиссии, за второе место — 10 баллов, за третье — 5 баллов», — говорит организатор конкурса, директор Международного культурного центра ТПУ Елена Попко.

Добавим, первое место занял проект Александры Гуменниковой «Парк имени студенчества». Она предлагает обустроить зону для отдыха и настольных игр, сцену, спортивный сектор с тренажерами на все группы мышц. Причем, чтобы «Парк имени студенчества» был доступен и по вечерам, автор предусмотрела дополнительное освещение в зоне отдыха.

Подробнее с проектом можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, второе место по итогам голосования заняла концепция «Юное место», которую предложили студенты Инженерной школы информационных технологий и робототехники Мария Крицкая и Владимир Фишер, а третье — проект «DreamBilding», придуманный студенткой Инженерной школы природных ресурсов Викторией Легкодер и творческой группой политехников.

«Выбранные концепции будут учитываться при дальнейшем планировании благоустройства пространства, а победители получат дипломы и награды.

Студенты внесли ряд своих предложений по проектам во время голосования, эти мнения также будут учитываться, а одна инициативная группа сделала дополнительный проект вне конкурса, которые представили для ознакомления. Очень здорово, что студенты проявляют инициативу», — подчеркнула Елена Попко.