Абитуриенты и их родители во время приемной кампании могут поселиться в студгородке ТПУ

| 2380

Иногородние абитуриенты и их родители могут во время подачи документов и сдачи вступительных испытаний ближе познакомиться со студгородком Томского политеха, признанным лучшим в России. Места для проживания будущих политехников выделены в 11 общежитиях университета. Стоимость составит не более 27 рублей в сутки.

Принимать абитуриентов будут общежития на пр. Кирова, 2, пр. Кирова, 4, ул. Пирогова, 18, ул. Усова 21/2, ул. Вершинина, 31, ул. Вершинина, 33, ул. Вершинина, 37, ул. Вершинина, 39, ул. Вершинина, 39а, ул. Вершинина, 46, ул. Вершинина, 48.

Стоимость суточного проживания для абитуриента в этих общежитиях составляет от 25,21 до 26,62 рублей.

Чтобы заселиться в общежитие, при себе необходимо иметь результаты флюорографии и медицинскую справку об отсутствии педикулеза. Вторую справку можно получить в санатории-профилактории ТПУ по адресу ул. Усова, 13.

Во время приемной кампании поселиться в студенческом городке ТПУ могут и родители абитуриентов. Родители могут заселиться в санаторий-профилакторий ТПУ, стоимость проживания составляет 500 рублей в сутки. Для заселения необходимо предварительно забронировать место по телефону (3822) 560-703.

Более подробную информацию о заселении иногородних абитуриентов и их родителей в студенческом кампусе Томского политехнического университета можно получить при подаче документов в приемную комиссию вуза.

Напомним, прием документов на очную форму обучения проходит в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в). Телефон центральной приемной комиссии — (3822) 706-406, 701-602.

Для поступления на заочную форму в Центр цифровых образовательных технологий абитуриенты могут подать документы в учебном корпусе ТПУ № 5 (пр. Ленина, 30, ст.1), в аудитории № 210. Телефон приемной комиссии ЦЦОТ — (3822) 706-333.

Приемная комиссия работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 и в субботу с 9:00 до 13:00. 

Справка:

Студенческий городок Томского политехнического университета признан лучшим в России по итогам конкурса, проведенного Министерством образования и науки РФ.

В 2015 году ТПУ провел санацию семи студенческих общежитий: она включает капитальный ремонт инженерных коммуникаций, установку пластиковых окон, ремонт кровли, утепление фасадов. Это позволило продлить срок эксплуатации общежитий примерно на 40 лет. В том же году в кампусе ТПУ появилось новое 17-этажное общежитие для магистрантов и аспирантов.

В 2016 году было полностью реконструировано общежитие по ул. Вершинина, 37: здесь были усилены все несущие конструкции, заменена кровля, утеплен фасад, заменены все внутренние инженерные системы и перегородки, обновлена внутренняя отделка.

В прошлом году после капитального ремонта открылось общежитие Томского политехнического университета на  ул. Пирогова, 18а. Его особенность — весь первый этаж здания оборудован специально для маломобильных студентов.

Все общежития ТПУ оборудованы общими и учебными комнатами, тренажерными и фитнес-залами.