«Главное — поставить цель и идти к ней, а ТПУ поможет обрести верных друзей и получить бесценные знания», — советует выпускница

| 655

В этом году Елена Сенькив, выпускница Инженерной школы энергетики, получила красный диплом по направлению «Электроприводы и системы управления электроприводов». В числе почти 650 краснодипломников ТПУ ей вручили памятную медаль на ректорском приеме в БКЗ, а также наградили высшей корпоративной наградой студентов — бронзовой медалью «За заслуги перед ТПУ». Своими воспоминаниями о студенческих годах и планами на будущее девушка поделилась со Службой новостей ТПУ.

У Елены за годы учебы есть множество побед в российских и международных конференциях различного уровня, публикации статей, а также патенты на три изобретения.

«Инженерная школа энергетики — это не просто школа в ТПУ, это настоящая школа жизни, которая позволила мне сейчас быть тем, кто я есть. И я хочу сказать большое спасибо каждому преподавателю и сотруднику школы, кто был с нами все шесть лет: А.В. Лукутину — за веру в студентов, Д.С. Шевченко — за творчество студентов, Ю.Н. Дементьеву и Г.И. Однокопылову — за продвижение молодых ученых, Е.Я. Бельской — за поддержание традиций студенческих лет», — говорит выпускница.

Наука и учеба не мешали и общественной жизни. Елена четыре года была председателем культурно-массового сектора в общежитии № 2 ТПУ, побеждала в конкурсе «Лучший студент-куратор» своей школы, организовывала и участвовала во множестве карьерных, спортивных и развлекательных мероприятий своей школы и всего вуза. За свои достижения получала государственную повышенную стипендию за общественную деятельность, а также стипендию ректора ТПУ (дополнительно к академической стипендии).

В планах у Елены поступление в аспирантуру ТПУ. Параллельно же выпускница вот уже второй год трудится в Томском аграрном колледже, преподает ребятам электротехнику и электронику, является руководителем выпускных квалификационных работ. С февраля этого года она возглавила в колледже центр трудоустройства выпускников.

«Я безгранична горда тем, что являюсь выпускницей Томского политехнического университета. Помимо радости есть и печаль — студенческие годы закончились, а ведь это поистине волшебное время. Внутри меня останутся теплые и добрые воспоминания, связанные с каждым моментом учебы в наших любимых корпусах. Абитуриентам и будущим студентам хотелось бы сказать, что не стоит ничего бояться, главное — поставить цель и идти к ней, а ТПУ поможет обрести верных друзей и получить бесценные знания!», — советует Елена Сенькив.