На химическую специальность Томского политеха поступает призер пяти олимпиад

| 1523

Яна Драморецкая из города Карасук Новосибирской области подала документы в бакалавриат Томского политехнического университета. Она выбрала направление «Химическая технология в биологии и медицине». На сегодняшний день девушка является лидером по количеству призовых мест в олимпиадах среди абитуриентов вуза. 

Фото: предоставлено Яной Драморецкой 

В арсенале девушки победа в межрегиональной олимпиаде школьников по математике «САММАТ», призовые места в Открытой межвузовской олимпиаде школьников Сибирского Федерального округа «Будущее Сибири» по химии, в Северо-Восточной олимпиаде школьников по химии, а также в Открытой региональной межвузовской олимпиаде вузов Томской области по физике и по русскому языку.

«Я участвовала в олимпиадах по тем же предметам, по которым сдавала ЕГЭ.

Благодаря тому, что своими баллами я подтвердила результаты олимпиад, меня приглашают в большое количество вузов с разными льготами. Томский политех я выбрала за возможность получить прекрасную базу практических знаний»,

 — рассказывает Яна.

Документы в ТПУ девушка подала через выездную комиссию, которая приезжала в Карасук.

По ее словам, университет сотрудничает с техническим лицеем №176 Карасукского района, выпускницей которого она является. В 2016 году лицеем была организована ознакомительная поездка старшеклассников в Политех, которая приятно впечатлила Яну.

«Помимо учебы в ТПУ существует и насыщенная творческая внеурочная деятельность. А после выпуска из ТПУ я смогу стать химическим технологом широкого профиля — мне очень интересно развиваться именно в этой сфере»,

— отмечает девушка.

В течении всех одиннадцати лет обучения в школе Яна была круглой отличницей, профессионально занималась настольным теннисом, в котором добилась высоких результатов. Также она увлекалась спортивными танцами, обучалась в театральной студии драматического театра Карасука и была волонтером на мероприятиях города.