Ядерная физика и творчество — за что выпускник говорит спасибо Томскому политеху

| 1357

Александр Цыбанёв, выпускник бакалавриата Инженерной школы ядерных технологий Томского политеха, получил в этом году бронзовую медаль «За заслуги перед ТПУ». За четыре года учебы по направлению «Ядерные физика и технологии» Александр успел многое и показал себя разносторонней личностью. О своей учебе в ТПУ он рассказал Службе новостей. 

Он дважды побеждал на олимпиадах всероссийского уровня по математике в личном первенстве, является лауреатом Всероссийской олимпиады по ядерной физике, стипендиатом Президента России и губернатора Томской области. Попробовал себя в спортивном туризме и получил второй разряд. Четыре года является участником джазовой студии «Рэгтайм» и два года —  танцевального клуба «Диамант-ТПУ».

«Эти увлечения, — говорит Александр, — потянули за собой другие: йога, театр, поэзия и так далее. В каждом из них множество незабываемых моментов. Но у всего этого есть одна общая черта — потрясающая свобода, которая была дана мне Томском и ТПУ. Свобода в выборе увлечений, друзей, вариантов обучения».

Александр говорит спасибо преподавателям, для которых главным было, чтобы студент освоил материал. Именно это, по его словам, позволило обрести уверенность в себе на первом курсе, не замкнувшись только на учебе. Он благодарит также сотрудников учебного отдела, единого деканата, своего коллектива в Инженерной школе ядерных технологий: «Без их чуткой помощи процесс адаптации был бы очень тяжел, а различные процессы, не связанные с непосредственным обучением, отнимали бы слишком много времени».

В ближайших планах Александра — продолжить обучение в вузе.

«За время магистратуры я должен понять, какой вид деятельности мне ближе. Может быть, научная? А может быть, конструкторская? Вариантов масса. Однако я точно хочу остаться в рамках своего направления. Я почувствовал ответственность за свой выбор, и я буду работать по специальности. Да, жизнь штука многогранная и непредсказуемая. Однако я должен отдать своеобразный долг государству за то, что оно дало мне образование именно по этой специальности. Это в некотором роде справедливость. Я выбрал специальность, государство сделало вклад в меня, теперь нужно долг вернуть», — отмечает выпускник.