Более 500 предприятий предоставили выпускникам ТПУ места для трудоустройства

| 1096

В Томском политехническом университете подвели предварительные итоги распределения выпускников 2018 года.  В этом году вуз окончили порядка 2300 студентов очной формы обучения. Для них места для трудоустройства предоставили более 500 российских и зарубежных предприятий.

«Из выпускников очной формы обучения этого года 44% планируют продолжить свое обучение в магистратуре и аспирантуре. Из тех, кто решил устроиться на работу, на сегодня определились с местом трудоустройства около 85% выпускников. Итого по ТПУ занятость выпускников 2018 года на данный момент составляет 92%», — рассказывает Виталий Гребенников, начальник отдела практик и трудоустройства Томского политеха.

По его словам, уже выбрали место будущей работы или учебы почти 100% выпускников Инженерной школы энергетики и Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности.

Всего же в ТПУ на каждого из студентов в среднем пришло по две вакансии, больше всего были востребованы выпускники-энергетики и физико-техники (Инженерная школа ядерных технологий) — на них в среднем пришло по три вакансии.

Если у выпускников на момент окончания университета не было планов на последующее трудоустройство, они могли воспользоваться помощью банка вакансий, который сформирован в отделе практик и трудоустройства. Традиционно «банк» предлагает выпускникам вакансии с учетом их компетенций, кроме этого, в нем есть информация о работодателях. Кстати, учитывая требования работодателей, сотрудники отдела реализуют комплекс мероприятий, направленных на содействие трудоустройства выпускников, включающий в себя проведение дней компаний, дней карьеры и ярмарок вакансий, семинаров и мастер-классов по составлению резюме и прохождению собеседования.

Традиционно больше всего мест предоставили предприятия-партнеры Томского политеха: ПАО «Газпром», Росатом, организации ракетно-космической промышленности, «Сургутнефтегаз», «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Много вакансий поступило от АО «НПЦ «Полюс», ПАО «Томская распределительная компания», АО «ЭлеСи», АО «Невинномысский АЗОТ» и других.