Студент ТПУ Дмитрий Журман стал лучшим спортсменом чемпионата мира по плаванию в ластах

| 662

В Белграде (Сербия) завершился 20-й чемпионат мира по плаванию в ластах, в котором приняли участие спортсмены из 38 стран. Лучшим спортсменом чемпионата среди мужчин был признан студент Инженерной школы информационных технологий и робототехники Томского политеха Дмитрий Журман.

Фото: podvodoy.pro

«Воспитанник томского учебно-спортивного центра имени Виктора Шевелева, заслуженный мастер спорта Дмитрий Журман, успешно выступив на личных дистанциях в первые два дня соревнований, завоевал еще две золотые медали в составе российских эстафетных команд на дистанциях: 4х100 и 4х200 м плавание в ластах.

В итоге Дмитрий стал лучшим спортсменом соревнований среди мужчин — в его копилке три золотые и одна серебряная медаль»,

— сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Добавим, Дмитрий Журман уже становился чемпионом мира по плаванию в ластах, победителем Кубка мира, рекордсменом Европы, а в 2016 году он получил звание «Томич года». Но ему успешно удается совмещать спорт и учебу. Например, вместе с командой студентов он разработал мобильное приложение-головоломку для развития пространственного мышления.