Крупнейший вуз Крыма знакомится с лучшими практиками Томского политеха в области технологического предпринимательства, образования и науки

| 1864

Делегация Севастопольского государственного университета (СевГУ) со вторника работает в Томском политехническом университете. Это ответный визит севастопольцев — в июне крупнейший вуз Крыма посетила делегация ТПУ во главе с ректором Петром Чубиком. Тогда руководители двух университетов подписали соглашение о сотрудничестве и договорились о разработке совместных образовательных программ. В течение этой недели представители СевГУ будут ближе знакомиться с лучшими практиками ТПУ в области образования и науки.

С сегодняшнего дня в Томском политехе работают проректор СевГУ по учебной работе Денис Ярыгин, начальник управления организации научных исследований Владимир Гавриш и руководитель дирекции программы развития СевГУ Дмитрий Демянюк. Они уже познакомились с рядом перспективных разработок и историей старейшего инженерного вуза в азиатской части России.

В течение визита они также ближе познакомятся с работой приемной комиссии ТПУ, Единого деканата, посетят студгородок университета.

«В области образования нам также интересен опыт ТПУ в реализации образовательных программ по программной инженерии, автоматизации, мехатронике и робототехнике»,

— отметил проректор СевГУ по учебной работе Денис Ярыгин.

У гостей будет возможность больше узнать о ряде проектов ТПУ, таких как разработки в области неразрушающего контроля, водоочистки, урбанистики, гибридной энергетики, а также посетить исследовательский ядерный реактор ТПУ и ближе познакомиться с системой малых инновационных предприятий, выстроенной в вузе.

«Особенно нам интересен сектор предпринимательства, в частности технологического. Потому что в Севастополе очень высокая самозанятость населения, и мы видим необходимость развития предпринимательского сегмента и в плане подготовки кадров, образования, и в плане развития исследований в этой области»,

— добавил руководитель дирекции программы развития СевГУ Дмитрий Демянюк.

Кроме того, в рамках визита запланировано более детальное обсуждение будущих совместных проектов двух университетов.

«У нас с коллегами есть встречный интерес по развитию сотрудничества как в области образования, так и в области науки. У СевГУ есть ряд успешных практик, которые интересны ТПУ», — подчеркнул проректор ТПУ по образовательной деятельности Александр Вагнер.

Напомним, в июне делегация ТПУ во главе с Петром Чубиком посетила Севастополь с официальным визитом, где Томский политех презентовал свои ключевые разработки губернатору Севастополя и подписал соглашение о сотрудничестве с СевГУ.

Справка:

Севастопольский государственный университет — крупнейшее высшее учебное заведение Севастополя и Крыма.

Основан 8 октября 2014 года на основании решения Правительства Российской Федерации. В качестве базы для создания и развития нового университета были использованы Севастопольский национальный технический университет, Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности, Севастопольский городской гуманитарный университет, Севастопольский факультет морского транспорта, Севастопольский морской колледж, Учебно-консультационный пункт, Севастопольский экономико-технологический факультет.