В Томском политехе выросло количество бюджетных мест на англоязычные магистерские программы

| 1467

В магистратуре Томского политехнического университета в 2018 году открыто 129 бюджетных мест на англоязычных программах. На эти места могут поступить абитуриенты не только из России, но и из Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Такие программы сочетают сразу два главных преимущества — это и высокий уровень подготовки непосредственно по профилю, и повышение уровня владения английским. Все это дает выпускникам Томского политеха преимущества и востребованность на глобальном рынке труда — не только в России, но и за рубежом. 

Отметим, бюджетные места на англоязычные программы для абитуриентов из России и еще трех стран СНГ в магистратуре Томского политеха впервые появились в прошлом году. Тогда в вузе действовало 10 англоязычных программ, на них было открыто 92 бюджетных места.

В 2018 году бюджетные места есть на таких программах: Big Data Solutions («Технологии больших данных»), Biomedical Science and Engineering (программа «Биомедицинская инженерия» реализуется в сетевой форме совместно с СибГМУ), Electric Power Generation and Transportation («Производство и транспортировка электрической энергии»), Materials Science («Материаловедение»), Nuclear Power Installation Operation («Управление ядерной энергетической установкой»), Nuclear Medicine (программа «Ядерная медицина» реализуется в сетевой форме совместно с СибГМУ).

Есть бюджетные места и на совместной программе с британским вузом Heriot-Watt (Великобритания) — Petroleum Engineering («Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений»). Это double degree программа, выпускники которой получают дипломы сразу двух университетов, — Томского политеха и Heriot-Watt.

Еще три программы, на которых есть бюджетные места, реализуются на английском языке частично. Это «Экологически чистые технологии преобразования энергоносителей», «Технологии космического материаловедения», «Чистая вода».

Добавим, всего в этом году в магистратуре ТПУ открыто 1 320 бюджетных мест на 34 направлениях подготовки. Все они представлены на сайте магистратуры.

Приемная комиссия Томского политеха работает в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в) с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 и в субботу с 09:00 до 13:00.

Прием заявлений в магистратуру ТПУ заканчивается 9 августа (для поступающих по очной форме обучения) и 31 августа (для поступающих в магистратуру по очно-заочной форме обучения).