Академическая мобильность, наука и победа на международном кейс-чемпионате: чем выпускнику запомнилась учеба в Томском политехе

| 849

Выпускник магистратуры Инженерной школы природных ресурсов Томского политехнического университета Александр Крутей получил в этом году бронзовую медаль «За заслуги перед ТПУ». О том, чем он благодарен родному вузу за годы учебы политехник поделился со Службой новостей.

За шесть лет учебы в Томском политехе на «отлично» Александр написал в соавторстве 15 научных статей, вместе с командой одержал победу в Международном инженерном чемпионате «Case-in» по направлению «Нефтехимия», а также занял второе место в конкурсе «Лучший выпускник России». Кроме того, во время обучения политехник получал стипендии Президента России, Правительства России, благотворительного фонда Потанина и другие.

«Я хочу поблагодарить Томский политех за веру в своих студентов и возможности, которые он предоставляет для самореализации в самых разных направлениях»,

— отметил Александр Крутей.

По его словам, самым ярким впечатлением за годы учебы в ТПУ для студента стало обучение за рубежом по программе академической мобильности в Университете Марибора (Словения).

«ТПУ помог мне увидеть жизнь с другой стороны и впитать в себя множество знаний, ценностей других культур и народов», — подчеркнул выпускник.

Теперь, после окончания вуза, он планирует работать в компании «ЛЛК-Интернешнл» — дочернем предприятии компании «Лукойл».

«Компания специализируется на производстве и распространении различного рода смазочных материалов. Каждый год ее представители приезжают к нам в Политех и проводят конкурс по набору молодых специалистов»,

— рассказал Александр.