Уже более 6 500 абитуриентов подали заявления в Томский политех

| 2468

О ходе приемной кампании в Томском политехническом университете на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск в пятницу рассказал проректор вуза по образовательной деятельности Александр Вагнер. По его словам, на сегодняшний день на все формы и уровни обучения университет подали заявления более 6 500 абитуриентов — это порядка 16 000 заявлений.

Прием заявлений на направления бакалавриата и специалитета в российские вузы завершился 25 июля. На эти уровни подготовки в Томский политех подали заявления более 4 300 абитуриентов — это более 12 000 заявлений, так как каждый абитуриент имеет право подать в один вуз до трех заявлений, по одному заявлению на каждое выбранное направление подготовки.

Среди них 105 заявлений подали абитуриенты, имеющие право на поступление без вступительных испытаний, — это победители и призеры олимпиад школьников.

Из них 63 человека уже подали в ТПУ оригиналы документов. Отметим, что в магистратуру и аспирантуру вуза прием заявлений еще продолжается.

На сегодняшней пресс-конференции общие предварительные итоги приемной кампании в томских вузах подвела заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова. В качестве положительных результатов кампании 2018 года она выделила, что вузам региона удалось увеличить количество бюджетных мест в магистратуру и аспирантуру.

«Томский политех придерживается модели вуза магистерско-аспирантского типа, потому что для студентов это более гибкая модель образования. И мы ежегодно стараемся наращивать места в магистратуру и аспирантуру. В этом году мы вышли на достаточно комфортный уровень по соотношению мест в магистратуре и аспирантуре к бакалавриату и специалитету.

Думаю, в этой пропорции мы продолжим дальше развиваться», — отметил на пресс-конференции проректор ТПУ по образовательной деятельности Александр Вагнер.

Так, в этом году на направлениях бакалавриата и специалитета в ТПУ открыто 1 343 бюджетных места на очное обучение, а в магистратуре — 1 320 мест.