От Крыма до Якутии: 150 студентов-политехников этим летом работают в студенческих отрядах страны

| 876

Этим летом 10 студенческих отрядов Томского политехнического университета работают в разных уголках страны — всего более 150 студентов. Так, политехники трудятся над благоустройством в закрытом атомном городе Озерск в Челябинской области, собирают урожай в Крыму, а в Якутии участвуют в общестроительных работах на Чаяндинском месторождении — ресурсной базе для газопровода «Сила Сибири».

Фото: отряд «Атом»

Отряд «Атом» в этом году работает на всероссийской стройке «Мирный атом» в городе Озерске. Город имеет статус ЗАТО, градообразующее предприятие здесь — производственное объединение «Маяк» (входит в структуру Росатома). Студенты из разных городов страны заняты в благоустроительных работах в городе и на «Маяке». На этой же стройке работает отряд «Каникула». Они проводят лето на Реакторном заводе №23, в ремонтно-строительном управлении.

В Крыму работает отряд «Калейдоскоп». Студенты заняты в сборе урожая фруктов и борьбе с сорняками. А отряд «Прорыв» стал частью всероссийского студенческого сервис-отряда «Ялта», студенты работают в одном из лучших отелей Ялты — «Ялта-Интурист».

В Якутии работает отряд «Строитель». Студенты заняты на всероссийской стройке «Север» — на Чаяндинском месторождении. Здесь студенты выполняют общестроительные, дорожные монтажные и бетонные работы, занимаются благоустройством территории. В свою очередь, новый отряд «Крылья» уехал в Москву, его бойцы работают бортпроводниками в поездах.

Фото: Отряд «Крылья»

Остальные отряды остались на территории родного региона. Так, педагогический отряд «Юность» работает в детском лагере «Энергия» и в летнем лагере при томской школе № 39. Бойцы единственного в области энергетического отряда «Магнит» трудятся в Томской распределительной компании электромонтерами. Их задачасверка показаний электросчетчиков, а также обслуживание линий электропередач. Отряд «Прайд» занят на озеленении Томска, а отряд «Политехник» традиционно трудится в кампусе Томского политеха — ребята готовят комнаты в общежитиях вуза для будущих первокурсников.

Фото: Политехники на всероссийской стройке «Север»

Фото: vk.com/vshsotpu