В ТПУ подвели итоги фотоконкурса для абитуриентов «Я выбираю Томский политех»

| 785

В Томском политехническом университете определен победитель фотоконкурса для абитуриентов «Я выбираю Томский политех». В течение месяца участники конкурса — абитуриенты бакалавриата, магистратуры и аспирантуры ТПУ — размещали свои фотографии с хештегом #ЯВЫБИРАЮТОМСКИЙПОЛИТЕХ в социальных сетях.

Итоги были подведены конкурсной комиссией после первой волны зачисления в университет. Напомним, что на сегодняшний день в ТПУ зачислен 961 человек — это абитуриенты, поступающие на общих основаниях на бюджетные места.

Всего на конкурс были присланы десятки фотографий, некоторые из участников размещали сразу по несколько снимков. Конкурсная комиссия при выборе победителей учитывала приложенные усилия и фантазию авторов. Абитуриенты делали свои фотографии на фоне знаковых символов Томского политеха, на море, в горах, применяли свои умения вязать, шить, мастерить, готовить десерты, а также демонстрировали знание фотошопа.

Победителем конкурса, главным призом которого стал годовой абонемент в бассейн ТПУ, выбрана Татьяна Федорова. В этом году она поступает в аспирантуру Инженерной школы энергетики, где уже окончила бакалавриат и магистратуру.

В рамках конкурса #ЯВЫБИРАЮТОМСКИЙПОЛИТЕХ Татьяна представила фотографии свитера с логотипом ТПУ, который связала своими руками, а также процесс его создания.

«Свитер я связала за пять дней. Вязала в режиме нон-стоп — переживала, что не успею, но все-таки “забежала в последний вагон” и выложила фото в  день окончания конкурса,

— смеется Татьяна. — 

Носить его я буду сама, с нетерпением жду начала учебного года и осени — свитер безумно теплый и связан с огромной любовью к университету. Ведь Томский политех я выбираю уже третий раз».

По словам девушки, поучаствовать в фотоконкурсе и побороться за главный приз Татьяна хотела уже давно, но не могла придумать ничего креативного. И вот год назад у нее возникла идея связать свитер с символикой вуза, студентка долго «вынашивала» ее и, наконец, осуществила задуманное.

В аспирантуре девушка планирует заниматься математическим моделированием тепломассообменных процессов в топках котла под руководством профессора Павла Стрижака и добиваться высоких достижений в сфере проектирования.

Помимо победителя, конкурсная комиссия определила и тройку призеров, которые показали в своих фотографиях креативность и мастерство. Это Виктория Панина, Анастасия Дрозд и Анна Дарханова.

Фото: Виктория Панина, @paninavika1506

Фото: Анастасия Дрозд, @anastasiaa.aa

Фото: Анна Дарханова, @annadarkhanova

Победители, призеры и все участники конкурса, успевшие подать свои работы до 1 августа и ставшие студентами вуза, получат от Томского политеха подарки и сувениры. Вручение наград состоится в сентябре, когда ребята съедутся из своих городов на учебу. Информация об этом появится на нашем сайте. Все работы можно посмотреть в Instagram и во «ВКонтакте» по хештегу #ЯВЫБИРАЮТОМСКИЙПОЛИТЕХ.