Освоение разных видов станков и путешествия: политехник на летней практике в Ростове-на-Дону

| 770

Студент бакалавриата Инженерной школы новых производственных технологий Томского политехнического университета Алексей Савельев проходит летнюю практику на комбайновом заводе «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону. Политехник стажируется станочником широкого профиля — осваивает сверлильные, токарные и фрезерные станки, а в свободное от работы время изучает новый город и его окрестности.

Как рассказывает Алексей, рабочий день на производстве «Ростсельмаша» начинается в 7:00. До 16:00 политехник занимается изготовлением деталей для комбайнов различной сложности — валов, тяг, стаканов, ступиц и многих других.

«В мои обязанности входит соблюдение правил техники безопасности и, конечно же, культуры производства. За первые недели практики я уже успел освоить два вида сверлильных станков и один токарный — с числовым программным управлением. Сейчас я изучаю фрезерный станок», — отмечает Алексей Савельев. — 

На заводе я на практике закрепляю знания, полученные в Томском политехе, и узнаю много нового. Возможность оказаться здесь — это огромный опыт, который пригодится для дальнейшей карьеры уже в должности инженера-конструктора машиностроительного производства».

Помимо работы студент насыщенно проводит свободное время, познает новый для себя город и путешествует в соседние.

«На практику мы приехали вместе с одногруппником. Ростов встретил нас жаркой погодой, обилием самых разнообразных фруктов, которые растут повсюду. После работы и в выходные мы много гуляем по самым живописным и интересным местам города — даже удалось посетить фан-зону на стадионе «Ростсельмаш» во время чемпионата мира по футболу.

Очень удобно, что поблизости находятся другие красивые города — в выходные мы стараемся уезжать туда в небольшие путешествия. Например, побывали в Новочеркасске и Таганроге, и не хотим на этом останавливаться, пока есть такая замечательная возможность»,

 — делится Алексей Савельев.