Абитуриенты из 150 городов России и ближнего зарубежья подали заявки на обучение в Центре Heriot-Watt ТПУ

| 739

Завершилась приемная кампания на 2018-2019 учебный год по всем магистерским программам британского университета Heriot-Watt, реализуемым в Центре подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела (Petroleum Learning Centre) Томского политехнического университета. Всего на обучение было подано 1,5 тысячи анкет от кандидатов из 150 городов России и ближнего зарубежья.

Напомним, в Petroleum Learning Centre реализуются три магистерских программы: «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и «Оценка и управление резервуаром (геология нефти и газа)» — в течение года, а также двухгодичная программа двойного диплома «Нефтегазовое дело». По окончании обучения по данному направлению студенты получают диплом как ТПУ, так и Heriot-Watt.

Как сообщили в Центре подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела, прием в магистратуру Heriot-Watt начался 1 ноября 2017 года и проходил для большинства кандидатов в дистанционном формате: заполнить анкету, сдать тестирование по английскому языку и пройти собеседование можно было через интернет в любое удобное время.

«Полторы тысячи кандидатов из 150 городов России и ближнего зарубежья подали анкеты на обучение в магистратуре. Наибольшее количество абитуриентов пришлось на Москву, Санкт-Петербург, Томск, Уфу и Тюмень. Самым популярным направлением стала одногодичная программа по разработке нефтегазовых месторождений (39 % от всех заявлений)»,

— уточнили в центре.

Добавим, по итогам приемная комиссия сформировала список приглашенных на обучение. Занятия для студентов одногодичных программ начались 13 августа, а по двухгодичной программе — стартуют 3 сентября.

«На обучение по Double Degree программе "Нефтегазовое дело" было подано 359 анкет. По данному направлению было открыто 24 бюджетных места, набор на которые был успешно осуществлен. Приказ о зачислении будет опубликован 17 августа вместе с результатами по остальным магистерским программам ТПУ», — отметили в Petroleum Learning Centre.

Кроме того, 36 человек будут обучаться по одногодичным магистерским программам. Для них уже прошли установочные собрания, на которых новые студенты посетили центр, познакомились с будущими одногруппниками и получили всю необходимую организационную информацию о первых неделях учебы. Большинство студентов приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Тюмени. Кроме того, по одногодичным программам будут обучаться четверо иностранных студентов из Ганы и Сербии.

Сотрудники центра готовы ответить на все вопросы студентов. Их можно направить на электронный адрес msc@hw.tpu.ru, задать по телефону +7 (3822) 606-492, а также через официальные сообщества в социальных сетях.