Магистрантами Томского политеха стали более 1400 человек

| 3541

По информации приемной комиссии, в магистратуру Томского политехнического университета сегодня были зачислены 1405 человек. Это те, кто поступил в магистратуру на бюджетной и договорной основе, а также иностранные студенты. Приказы о зачислении опубликованы на сайте «Абитуриент ТПУ».

Всего на бюджетные места зачислены 1320 человек на 34 направления подготовки. Напомним, в этом году в Томском политехе вновь увеличилось количество бюджетных мест для магистрантов: в прошлом году их было 1268.

На договорной основе зачислено 72 человека. Также сегодня были зачислены 13 иностранных студентов, поступающих по квотам Министерства образования и науки РФ.

На восьми магистерских программах, где обучение проводится на английском языке, в этом году было открыто 94 бюджетных места. На эти места поступили абитуриенты из России, Казахстана и Киргизии. Эти программы сочетают сразу два главных преимущества —  высокий уровень подготовки непосредственно по специальности и повышение уровня владения английским языком.

В этом году в ТПУ приехали учиться ребята практически из всех стран ближнего зарубежья и 30 стран дальнего зарубежья (Франция, Китай, Чили, Вьетнам, Афганистан, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и другие). В Томский политех подали документы выпускники Московского государственного университета, Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Санкт-Петербургского горного университета, Балтийского государственного технического университета «Военмех», Казанского (Приволжского) государственного университета, Сибирского федерального университета, Дальневосточного федерального университета, всех томских вузов и т.д.  Таким образом, приемная кампания охватила все регионы России.

Самыми популярными направлениями в магистратуре в этом году, по данным приемной комиссии, стали «Нефтегазовое дело», «Физика», «Приборостроение», «Биотехнологии», «Электроэнергетика и электротехника», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Менеджмент», «Химические технологии».