Общежития Томского политеха готовы к заселению студентов в новом учебном году

| 2248

Сегодня внутренняя комиссия Томского политехнического университета проверила состояние технических систем 14 общежитий вуза, наличие противопожарного оборудования, а также работу систем безопасности в помещениях. Эксперты отметили комфортность и полную готовность студенческих общежитий к началу учебного года.

Проверка готовности общежитий университета к заселению студентов проводится внутренней комиссией ежегодно. В составе комиссии — ведущие инженеры, механики и энергетики ТПУ, руководители Управления эксплуатации объектов, Центра социальной работы, представители инженерных и исследовательских школ вуза и другие.

В ходе проверки эксперты посетили каждое общежитие студгородка ТПУ, оценили комнаты, подготовленные для первокурсников, общие комнаты для отдыха и занятий, кухни, места общего пользования. Также комиссия проверила состояние технических систем зданий, наличие противопожарного оборудования, работу систем безопасности.

Как отмечает Дмитрий Сон, председатель комиссии, заместитель проректора ТПУ по общим вопросам, для первокурсников, поступивших в этом году в Томский политех, подготовлены 493 комнаты.

«На сегодняшний день все комнаты общежитий подготовлены для заселения студентов — укомплектованы необходимой мебелью и спальными принадлежностями. В помещениях отремонтированы места общего пользования. Здания готовы к отопительному сезону и зимнему периоду,

— подчеркивает заместитель проректора. — Произведены масштабные работы по благоустройству улицы Вершинина — наш студенческий городок очень преобразился. Мы постарались предоставить ребятам все комфортные условия для проживания».

Члены комиссии отметили полную готовность общежитий вуза к началу нового учебного года.

Напомним, заселиться в общежития студенты, поступившие в Томский политех, смогут с 22 по 26 августа. В Международном культурном центре (ул. Усова, 13в) с 08:00 до 20:00 будет работать Единый центр расселения. Здесь студенты получат дорожную карту, следуя которой будут заселены в общежитие.