Дайверы ТПУ очистят от мусора Сенную Курью

| 978

2 сентября с 12:00 на пляже озера Сенная Курья будут работать дайверы Томского политехнического университета (дайв-клуб «Афалина») и ТУСУРа (клуб «Наяда»). Они очистят от мусора водоем, а также наведут порядок в прибрежной зоне. В уборке берега могут принять участие все желающие.

«После Сенной Курьи мы проведем проверку на Белом и Нефтехимовском озерах — 9 и 16 сентября. Жители города, желающие принять участие в уборке на суше, также смогут присоединиться, им будут предоставлены перчатки и мусорные мешки», — говорят дайверы Томского политеха.

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Экологический подводный десант», который стартовал 21 мая. В начале лета дайверы клубов «Афалина» и «Наяда» очищали городские водоемы. Всего в воде и с прибрежных зон Сенной Курьи, Белого и Нефтехимовского озер специалисты собрали около 500 килограммов мусора.

Добавим, что проект получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Он стал единственным представителем Томской области, вошедшим в число 200 победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов-2018 Росмолодежи.

Подробную информацию можно уточнить по телефону 8-952-888-20-40 и в официальной группе дайв-клуба Томского политеха.

Справка:

Спортивно-техническому клубу ТПУ «Афалина» 59 лет. За время существования клубом подготовлено более 3000 пловцов-подводников, более 200 инструкторов подводного спорта, более 30 водолазов, свыше 1 000 подводников выполнили спортивные разряды. Многие выходцы клуба — кандидаты и мастера спорта. Также «Афалина» является одним из центров подготовки дайверов Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS).