Huawei проверила знания томских студентов в сфере IT

| 1688

Студенты Инженерной школы информационных технологий и робототехники Томского политехнического университета стали победителями и призерами викторины от Huawei — ведущей мировой компании в сфере телекоммуникаций. Кроме того, политехники показали лучшие результаты в тестировании на соответствие уровню HCNA и получили международный сертификат компании. Викторина проходила в рамках масштабного студенческого фестиваля компании Huawei, одной из российских площадок которого был выбран Томский политех. Всего в фестивале приняли участие более сотни студентов томских вузов.

Участники викторины отвечали на вопросы, посвященные технологиям Huawei, системам связи, локальным вычислительным сетям, в специально разработанном приложении.

Победителем, набравшим максимальное количество правильных ответов за минимальное время, стал студент Инженерной школы информационных технологий и робототехники Леонид Михайлов. Теперь он получил возможность выйти в следующий этап соревнований Honor Cup, финал которого пройдет в ноябре в Москве. А если победит в финале, сможет поехать в Китай, на стажировку в Huawei.

«В ТПУ я учусь на направлении “Робототехника”, и знания, которые дает вуз, безусловно, помогли мне одержать победу в викторине. Кроме того, в свободное время я очень люблю читать разную информацию об IT-технологиях,

— рассказал Леонид.

Второе и третье место в викторине заняли политехники Петр Кабанов и Денис Коваль.

Также трое студенток ТПУ: Анастасия Сергеева, Анна Кондратьева и Юлия Боткина — показали лучшие результаты в тестировании на соответствие уровню HCNA. Этот сертификат подтверждает знание основ сетевых технологий и базовые навыки поддержки сетей предприятия. Девушки получили возможность попасть сразу в третий этап Honor Cup — четвертые всероссийские соревнования в сфере информационно-коммуникационных технологий для студентов и молодых специалистов.

Помимо уникального шанса участия в состязании, Анна Кондратьева получила международный сертификат компании Huawei.

«Я очень рада. Победа для меня — это доказательство, что старания не напрасны, а умственный ресурс не растрачивается впустую. А награждение — приятный бонус, мотивирующий на дальнейшее участие в крупных фестивалях»,

— отметила Анна.

Всем победителям и призерам были вручены «умные» гаджеты от компании.