Пётр Чубик: «Мы в неоплатном долгу перед поколением, заложившим основы  Томского политехнического университета...»

| 1040

Ректор Томского политехнического университета Пётр Чубик поздравляет политехников с Днем старшего поколения.

Фото: allpozitive.ru

Дорогие политехники!

Вместе со всей Россией в самый первый день октября мы вновь отдаем дань уважения нашим ветеранам, наставникам, старшим товарищам.  За их плечами — нелегкий путь.  Они защищали нашу Родину, боролись с послевоенной разрухой, укрепляли экономику и обороноспособность страны, двигали вперед науку и культуру, своими руками, трудом и талантом создавали непреходящие базовые ценности. Поистине, мы в неоплатном долгу перед поколением, заложившим основы Томского политехнического университета как научно-образовательного «мегаполиса», настроенного на постоянное развитие в соответствии с запросами общества и времени.

Уважаемые ветераны! Многие из вас продолжают трудиться, демонстрируя своим ответственным отношением к делу образцы глубокой преданности коллективу и университету, активно участвуя в общественной жизни родного вуза, помогая нам и словом, и делом. Низкий вам поклон за неравнодушие, активную жизненную позицию, мудрость и опыт! Спасибо за вклад в развитие Томского политехнического университета! Вы служите нам примером титанического трудолюбия, неиссякаемой энергии и жажды жизни. Мы смотрим на вас и понимаем: старость — это дурная привычка, которую не успевают приобрести очень занятые люди. Оставайтесь нужными, востребованными, любимыми, уважаемыми людьми как можно дольше!

Пусть в эти по-настоящему осенние дни вас согревают душевность, искренность и забота ваших родных и близких! Доброго вам здоровья, оптимизма и много-много светлых, теплых и счастливых дней!


Ректор Национального исследовательского Томского политехнического университета, профессор П.С. Чубик