Политехник представит университет на всероссийском этапе конкурса «Доброволец России» 

| 918

Директор Центра волонтерской и общественной деятельности Томского политехнического университета Наталья Ушакова вошла в семерку победителей областного этапа всероссийского конкурса «Доброволец России» в номинации «Организатор добровольчества». Она руководит социальным проектом «Делай добро», который направлен на благотворительную и добровольческую деятельность в вузе и за его пределами. Благодаря нему Наталья Ушакова оказалась в числе финалистов.

Фото: Наталья Ушакова на очной защите проекта в администрации Томской области (источник: depms.ru)

Всего от Томской области на конкурс было подано более 50 проектов по 11 номинациям. По итогам очной защиты были определены семь победителей, в числе которых — директор Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Наталья Ушакова, представившая проект «Дари добро».

Теперь финалисты из всех регионов страны примут участие в заочном отборе всероссийского этапа, который продлится с 10 октября по 10 ноября, и по результатам которого будут объявлены имена победителей. 

«Проект “Дари добро” был инициирован студентами Томска в 2009 году, но вот уже пять лет им руковожу я, именно с него началась моя волонтерская деятельность в Томском политехе. Здесь проект реализуется по четырем направлениям: “Донорство”, “Забота”, “Братья меньшие”, “Снежный десант”, — рассказывает Наталья Ушакова. — 

Основная цель проекта — это создание условий для развития добровольчества, организация мероприятий, имеющих социальную значимость для региона и для волонтеров. Это популяризация волонтерского движения на территории ТПУ и всего города, потому что принимать участие в проекте могут все желающие студенты Томска». 

По словам руководителя проекта, «Дари добро» неоднократно побеждал в грантовых конкурсах на городском и областном уровнях. К примеру, в этом году мероприятия осуществлялись благодаря гранту Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) — в Декаду добрых дел ТПУ были проведены субботники в приютах для бездомных животных и пунктах передержки, творческие мастер-классы для воспитанников социальных центров, попавших в трудную жизненную ситуацию, уборка территорий от снега. 

«Победа в областном этапе конкурса “Доброволец России” говорит о том, что проект является значимым и необходимым для реализации в реалиях нашей страны, — отмечает Наталья. — 

Еще хочется отметить один из подпроектов нашего донорского направления — “Я донор”. Каждый семестр акция проходит в Томском политехе, она признана на федеральном уровне и получила третье место в рамках всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови “СоУчастие”».

Добавим, что всероссийский конкурс «Доброволец России-2018» — социальный лифт для волонтеров, который входит в платформу «Россия — страна возможностей». Конкурс является ключевым событием Года добровольца (волонтера).