Олимпиада «Я — профессионал» поможет поступить в магистратуру и аспирантуру ТПУ

| 503

В России стартовала регистрация на олимпиаду студентов «Я — профессионал». Победители и призеры поборются за денежные призы, стажировки в крупных компаниях и льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих вузов страны, в том числе и в Томский политехнический университет. Организаторы олимпиады — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия», а технический партнер проекта — компания «Яндекс».

Фото: yandex.ru/profi

В 2018–2019 учебном году олимпиада проходит по 54 направлениям — от аддитивных технологий и освоения космоса до юриспруденции и химии. Победители получат денежные призы в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих вузов страны, а также стажировки в более 100 крупных государственных и частных компаний.  

Специально для участников олимпиады HR-специалисты, бизнес-тренеры и представители компаний-партнеров проведут серию очных тренингов и вебинаров по soft skills. В феврале студенты, показавшие высокие результаты, смогут посетить профильные зимние школы. Это образовательные форумы с участием выдающихся представителей индустрии.

А 12 октября в Томске пройдет мотивационный тренинг «Стать лидером для себя».

Его ведущим будет Дмитрий Шелухин, консультант по организационному развитию, член международного профессионального сообщества коучей CoachVille (США). Он расскажет о том, как поставить цели и при этом точно знать, что эти цели твои, как развить в себе лидерские качества, стать лидером для своей команды. Тренер научит технологичным способам постановки целей и поможет избавиться от неэффективных когнитивных и поведенческих моделей. Для участия в тренинге необходимо зарегистрироваться на сайте

Добавим, впервые олимпиада проводилась в прошлом году. В числе победителей тогда были девять студентов Томского политехнического университета. Так, магистрант Инженерной школы информационных технологий и робототехники Иван Надин завоевал золотую медаль олимпиады, а студент Инженерной школы энергетики Павел Ткаченко — серебряную. Иван, например, получил денежную премию и право выбрать понравившуюся крупную российскую компанию и после выпуска, в течение полугода, пройти там оплачиваемую стажировку.

Подробнее о поступлении в магистратуру Томского политеха 

Подробнее о поступлении в аспирантуру ТПУ