Талантливые студенты-химики, физики и материаловеды получат именные стипендии от исследовательской школы ТПУ

| 699

В Томском политехническом университете объявлен конкурс именных стипендий от Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий. На них могут претендовать бакалавры, специалисты, магистранты и аспиранты, работающие под руководством ученых школы. Документы на участие в конкурсе принимаются до 19 октября. 

Напомним, Исследовательская школа химических и биомедицинских технологий была создана в Томском политехе в прошлом году. Она объединила химиков, физиков, материаловедов университета, чьи исследования связаны с биомедицинскими технологиями. Здесь готовят будущих исследователей на базе магистратуры и аспирантуры. Молодые ученые участвуют в работе над крупными проектами и становятся частью большой междисциплинарной команды школы.

«Чтобы поддержать талантливых ребят, мы предусмотрели для них дополнительные стипендии.

Хотя у нас подготовка ведется на базе магистратуры и аспирантуры, стипендии могут также получить студенты бакалавриата и специалитета. Это те ребята, которые учатся в инженерных школах Томского политеха, но им интересна биомедицинская тематика, они видят себя дальше в науке и уже работают под руководством ученых из нашей школы»,

— говорит заместитель директора по развитию Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Марина Трусова.

Размер и количество стипендий будут определены после обработки поданных на конкурс документов. Стипендии будут выплачиваться из средств Программы повышения конкурентоспособности ТПУ. 

Добавим, сегодня Исследовательская школа химических и биомедицинских технологий объединяет 11 научных групп, к работе которых могут присоединиться студенты и аспиранты. Возглавляют группы авторитетные в научной среде исследователи. Подробнее о работе научных коллективов школы.

«Все наши коллективы активно публикуются, имеют тесные и продуктивные научные контакты в зарубежных и российских исследовательских центрах. Мы на своем примере доказываем, что быть ученым в современном мире — это интересно, престижно и дает возможность самореализации», — отмечает  Марина Трусова.

Подробнее о стипендиальном конкурсе и условиях участия