В Томском политехе впервые проходят Дни «Сургутнефтегаза»

| 1201

В Томском политехническом университете впервые проходят Дни ПАО «Сургутнефтегаз». Здесь студентов тестируют  по направлениям подготовки, работает площадка, где с использованием мультимедийного оборудования политехников знакомят с историей и основными направлениями деятельности компании, впереди — ярмарка вакансий, вручение именных стипендий, встреча с руководством компании и многое другое. Более подробно — в программе мероприятий.  Кстати, по версии журнала Forbes, ПАО «Сургутнефтегаз» вошел в пятерку лучших работодателей из России.

Как отметил начальник отдела практик и трудоустройства ТПУ Виталий Гребенников, заинтересованность студентов-политехников в мероприятиях подобного рода всегда велика.

«Дни "Сургутнефтегаза" — мероприятие необычное и вызывает большой интерес. Фактически это серия разноплановых и разноформатных встреч, и идут они целую неделю, так что каждый политехник может выбрать для себя что-то важное. Это и компьютерное тестирование, и решение кейсов на практические профессиональные темы, и квест, и деловая игра. Для всех желающих работает площадка, где можно погрузиться в историю компании и узнать о ее сегодняшнем дне, в четверг пройдет встреча с руководством компании, в пятницу — ярмарка вакансий, а также концерт, подготовленный силами сотрудников "Сургутнефтегаза". Для студентов это хорошая возможность не только познакомиться с работодателями и задать им вопросы об условиях трудоустройства, но и почувствовать атмосферу предприятия изнутри», — рассказал Виталий Гребенников.

Таким атмосферным мероприятием стала прошедшая накануне игра «Ринг эрудитов» интеллектуального клуба ПАО «Сургутнефтегаз». Принять участие в ней могли все желающие, и всего в Международном культурном центре ТПУ (МКЦ) собралось около 150 политехников, разделившихся на более чем 20 команд. Игра для студентов состояла из двух частей — первая по классическим правилам игры «Что? Где? Когда?», вторая — состязание по мультииграм.

Как рассказал Сергей Скиртаченко, инженер-конструктор ПАО «Сургутнефтегаз», «Ринг эрудитов» — многолетняя традиция компании.

«У нас в компании эта игра очень популярна. Есть соревнования между структурными подразделениями, и серии проходят четыре раза в год. Играют по 20-25 команд», — добавил Сергей.

18 октября с 10:00 в концертном зале МКЦ ТПУ в формате свободного общения состоится встреча с руководством «Сургутнефтегаза». Студенты смогут задать представителям компании все интересующие их вопросы.

Завершением Дней ПАО «Сургутнефтегаз» станет торжественное мероприятие в МКЦ (19 октября 10:30), на котором лучших студентов университета по итогам 2017-2018 учебного года отметят именными стипендиями, а участников, отличившихся на мероприятиях, — ценными призами. Зрители увидят концертную программу, подготовленную специалистами и творческими коллективами ДИ «Нефтяник» (одно из структурных подразделений компании).

В этот же день пройдет ярмарка вакансий (19 октября 12:00 в МКЦ ТПУ), на которой студенты и выпускники вуза смогут пообщаться с представителями структурных подразделений компании. Лучшие выпускники получат гарантированную возможность трудоустройства в ПАО «Сургутнефтегаз», а студенты — возможность пройти практику. 

Справка:

«Сургутнефтегаз» — одна из крупнейших частных нефтяных компаний России. Основными направлениями деятельности являются разведка и добыча углеводородов, производство и сбыт нефтепродуктов, выработка продуктов нефтехимии, переработка газа и производство электроэнергии. Компания обеспечивает 18 % от общего объема эксплуатационного бурения и 20 % от общего объема поисково-разведочного бурения в России. Объем добычи нефти от общего в стране составляет 11,1 %. На долю компании приходится 6,5 % от общего объема нефтепереработки в России.

Ежегодно акционерное общество «Сургутнефтегаз» выдает 400 направлений на получение профессионального образования в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования. На сегодняшний день по направлению компании обучается более 1300 студентов.

Каждый год более 2000 студентов проходят производственную практику в структурных подразделениях Общества. С 2014 года реализуется проект по назначению и выплате именной стипендии ПАО «Сургутнефтегаз» (более сотни студентов были отобраны и закреплены за структурными подразделениями компании в качестве именных стипендиатов).