Четверо политехников получили стипендии и работу в «Сургутнефтегазе»

| 1425

В Томском политехническом университете в пятницу завершились Дни ПАО «Сургутнефтегаз». Это было масштабное мероприятие для студентов, где они могли ближе познакомиться с одной из крупнейших нефтегазовых компаний страны. В завершении недельной программы первые лица компании назвали именных стипендиатов «Сургутнефтегаза». Ими стали четверо студентов вуза. После окончания учебы они отправятся работать на предприятия компании.

Фото:  Начальник управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз» Руслан Куза наградил именных стипендиатов. 

Напомним, Дни ПАО «Сургутнефтегаз» проходили в ТПУ с 15 по 19 октября. Здесь студенты могли пройти тестирование, знакомились с историей, основными направлениями деятельности и руководством компании, участвовали в ярмарке вакансий, деловых и интеллектуальных играх.

И в пятницу, 19 октября, в Международном культурном центре ТПУ представители компании наградили студентов, проявивших себя на мероприятиях Дней «Сургутнефтегаза». А лучшие студенты университета по итогам 2017-2018 учебного года получили именные стипендии.

Всего в этом году в вузе выбрали четырех стипендиатов — это Святослав Гудковский, Сергей Невидомский, Владислав Полянский и Александр Смуркин. Стипендии будут выплачиваться один раз в год до конца обучения. А после выпуска они будут работать в «Сургутнефтегазе».

«Сейчас я учусь на четвертом курсе по специальности “Технология геологической разведки”. С “Сургутнефтегазом” я уже был знаком, так как был у них на летней производственной практике, и был рад еще ближе познакомиться на Днях компании в родном университете.

Мне очень импонирует, что компания так плотно работает со студентами, ищет хорошие кадры, поэтому, конечно, здесь хочется работать. И это здорово, что еще во время учебы я точно знаю, куда пойду работать дальше.

В моем случае, так как я геофизик, я буду работать в тресте “Сургутнефтегеофизика”», — делится впечатлениями политехник Александр Смуркин.

Отметим, на сегодняшний день в структурных подразделениях «Сургутнефтегаза» уже трудятся более 500 выпускников Томского политеха. Ежегодно штат компании пополняется примерно 30 выпускниками вуза, еще порядка 60 студентов ежегодно приезжают на практику.

Для развития дальнейшего сотрудничества между университетом и компанией в пятницу также было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве. Оно рассчитано на десять лет и охватывает самые разнообразные области сотрудничества — от подготовки студентов до совместных научных исследований.

Справка:

«Сургутнефтегаз» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний России. Основными направлениями деятельности являются разведка и добыча углеводородов, производство и сбыт нефтепродуктов, выработка продуктов нефтехимии, переработка газа и производство электроэнергии. Компания обеспечивает 18 % от общего объема эксплуатационного бурения и 20 % от общего объема поисково-разведочного бурения в России. Объем добычи нефти от общего в стране составляет 11,1 %. На долю компании приходится 6,5 % от общего объема нефтепереработки в России. И недавно журнал Forbes включил компанию в пятерку лучших работодателей страны.